Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
сентября
сб
Вечер 0
Ночь −1
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.40 58.00
EUR68.40 69.20
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как освежить диван? 

Как освежить диван? 
Мягкая мебель требует постоянного ухода, иначе теряется красивый внешний вид, накапливается пыль, и дальнейшая эксплуатация становится невозможным.
08.08.2017 19:05
Поделиться:

Но многие люди всего лишь покрывают диваны пледом для того что бы обивка диванов оставалась приятной навесками вид и ощупь.. 

Как освежить поверхность дивана? 

Существует несколько простых, но в то же время эффективных способов очистки дивана от пыли и грязи. Рассмотрим их подробнее. 

  • Чистка поверхности при помощи пылесоса. Это самый удобный и распространенный способ, который применяют многие домохозяйки. Всего-то нужно почистить всю поверхность дивана, обращая внимание на складки и внутренние части. 
  • Выбивание возможно как дома, так и на природе. В первом случае придется воспользоваться влажной простыней. Изделие расположить на поверхность дивана и начинать выбивать диван специальной щеткой. Вся пыль перенесется с поверхности мебели на простыню, при этом воздух не загрязнится, а диван освежится. 
  • Чистка пятен с помощью мыла, ваниша или других моющих средств. Эти вещества наносим на поверхность, натираем с помощью щетки, ждем минут 15, заново натираем, а потом удаляем влажной тряпкой. Процедуру можно повторять до тех пор, пока все пятна не исчезнут. Важно учитывать тот факт, что пятна бывают разными и поверхности мебели тоже, поэтому стоит внимательно и ответственно выбирать средства для очистки. 
  • Химчистка дивана поможет избавиться не только от въевшейся грязи, но и неприятного запаха и накопившихся бактерий. Для этого придется вызвать мастера к себе домой, чтобы он провел процедуру с помощью специальных средств. 
  • Использовать отпариватель. С помощью данного прибора можно легко почистить диван от пыли и подарить ему вторую жизнь. К тому же горячий пар убивает все микробы и бактерии, которые могли накопиться за время эксплуатации. Такое устройство легко использовать в домашних условиях даже неопытному человеку. Главное, после процедуры дать высохнуть мебели. 
  • Если диван обладает неприятными запахами, от них тоже можно легко и быстро избавиться, используя наполнитель для кошачьего туалета. Смесь рассыпаем на всей поверхности мебели и оставляем на тридцать минут. Изделие пропитает все запахи и влагу. Далее необходимо убрать наполнитель, а сам диван пропылесосить. 
  • В летнее время можно вынести диван на свежий воздух. Особенно полезно это делать в солнечный день, ведь ультрафиолетовые лучи уничтожают микроорганизмы и бактерии, которые есть на поверхности мебели. 

После любого метода очистки, комнату нужно проветрить в течение тридцати минут, чтобы избавиться от оставшейся пыли, химических средств и неприятного запаха. 

Как часто требуется чистка дивана? 

Мягкая мебель имеет свойство быстро пачкаться, поэтому его чистка зависит только от условий эксплуатаций. Если дома есть дети или домашние животные, то очищаться обивка диванов должна каждую неделю. А если в доме живет один человек, который очень бережно относится к мебели, то уборка может понадобиться один раз за полгода. 

Обычно выведение пятен производят 1-2 раза в течение года. А вот встряхивание можно выполнять раз в месяц. Таким образом, у вас всегда будет чистая и приятная мебель. 

Все вышеуказанные методы можно выполнять всего за полчаса времени, поэтому не стоит портить свое здоровье, дыша грязным и пыльным воздухом. Ведь укрыв диван покрывалом, вы только прячете всю грязь, а не избавляетесь от него. 
Если совсем нет времени заниматься уборкой мягкой мебели, всегда можно вызывать специалистов. Они сделают за вас всю работу качественно, быстро и эффективно. И не придется покупать новый диван.

Просмотров: 264
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: обивка диванов

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2755 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6076 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик