Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
января
вт
День −33
Вечер −36
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 56.00 56.99
EUR 68.75 69.74
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Из каких бокалов пьют вино?

Из каких бокалов пьют вино?
Существует винный этикет, и согласно ему определяется температура напитка, и бокал, в котором его необходимо подавать.
08.08.2017 17:51
Поделиться:

От этих параметров зависит раскрытие вкусовых качеств вина, ведь правильно подобранная температура и бокал, позволят насладиться всеми нотками вина. Еще в 18 веке Клаус Ридель установил, что вкус вина имеет зависимость от емкости, в которую он налит. Купить бокалы для вина для любого вида вина можно здесь.

Бокалы различаются по таким параметрам:

  • Форма;
  • Длина ножки;
  • Толщина стекла;
  • Размер.

Для вина стоит отдать предпочтение бокалам из стекла без украшений, при этом толщина чащи должна быть максимум 1 мм. Ножка бокала должна быть длиной, чтобы было комфортно держать в руке бокал. Некоторые держат бокал за чащу, но тогда вино нагревается от рук. А форма и размер бокала должны подбираться в зависимости от вида вина.

Бокал для красного вина

Для красного вина выбирают стеклянные бокалы с широкой чащей, и на ножке средней высоты. Объем чаши может быть от 180 мл до 600 мл, большие чащи используются потому как вина нужно наливать не полный бокал, а четверть, для того чтобы полностью ощутить все нотки аромата.

 Бокалы "Бордо" подходят для всех разновидностей данного вина, и благодаря крупной и прозрачной чаше можно полностью насладиться оттенком и запахом вина. Бургунские бокалы больше подходят для вин с небольшой кислотностью, они широкие в чаще, но невысокие.

Бокал для белого вина

Белое вино подают охлажденным, и для того чтобы сохранить его температур необходимо держать бокал только за ножку. Бокалы для такого вина обладают более узкой формой, а ножка у них немного короче. Бокал для белого вина можно выбирать любой по цвету, он не обязательно должен быть прозрачным.

Бокал для игристого вина

Игристые вина подают холодными в вытянутых бокалах, которые напоминают цилиндр. Также бокалы имеют длинную ножку, и высокую чашу, и имеют название - "Флейта". Также существует бокал для шампанского "Тюльпан", который имеет схожую форму с бокалом "Флейта", но немного более широкую чащу, и она сверху сужается. Бокалы для игрыстых вин изготавливают узкими для того чтобы дольше наслаждаться пузырьками, ведь только такая форма замедляет их выход из бокала.

 Каждый вид вина требует индивидуального подхода к его подаче, и для того чтобы в полной мере прочувствовать его вкус, необходимо правильно подбирать бокал.

Просмотров: 143
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: бокалы для вина

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик