Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
августа
вт
День +25
Вечер +19
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD85.82 59.25
EUR69.65 69.99
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиРоссия

В Пушкинском музее оказался подлинник картины Тициана «Венера и Адонис»

Российский коллекционер предоставил полотно на экспертизу главному научному сотруднику музея.
08.08.2017 03:09
Поделиться:

В понедельник, 7 августа, директор ГМИИ им. А. С. Пушкина Марина Лошак сообщила, что главный научный сотрудник музея, Виктория Маркова, провела экспертизу полотна «Венера и Адонис» и установила, что её автором является итальянский живописец Тициан. Картина экспонируется в России в рамках выставки «Венеция Ренессанса. Тициан, Тинторетто, Веронезе. Из собраний Италии и России» в ГМИИ им. А. С. Пушкина.

Ранее один из российских коллекционеров приобрел полотно на аукционе в Сен-Жермен-ан-Ле, как работу неизвестного венецианского автора. Считалось, что это копия картины Тициана, которая принадлежит собранию музея «Прадо». Коллекционер обратился к музею им. А.С. Пушкина с просьбой о проведении экспертизы.  Так было установлено подлинное авторство шедевра живописи.

До сих пор оригиналом композиции «Венера и Адонис» считалось полотно, хранящееся в Музее Прадо в Мадриде. Виктория Маркова не только установила сенсационную атрибуцию неизвестной ранее версии этой картины. Она с самого начала предполагала, что именно вновь обнаруженное полотно представляет собой оригинал, к которому восходят все последующие повторения Тициана.

— рассказала директор ГМИИ им. А. С. Пушкина Марина Лошак в интервью ТАСС.

Музей очень хочет заполучить картину в свою коллекцию. Но, пока этого не произошло, Марина Лошак пообещала, что после окончания нынешней выставки, полотно еще год пробудет в постоянной экспозиции музея.

Автор: Екатерина Анисенко
Просмотров: 279
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: картина, Тициан, музей, живопись, культура

Читайте также:

Изображение

На российский рынок вышел новый смартфон Neffos X1 Lite

Компания TP-Link расширила линейку своих смартфонов Neffos на базе Android и объявила о старте продаж смартфона Neffos X1 Lite в России.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2100 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4936 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик