Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
февраля
ср
Ночь −11
Утро −11
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.60 56.85
EUR69.70 69.99
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиРоссия

Начинает работу первый в мире благотворительный проект на Blockchain

15 августа начинает работать Торговая Благотворительная Площадка «Один+Один» — проект, который превращает вещи в деньги на благотворительность.
07.08.2017 20:24
Поделиться:

15 августа начинает работать Торговая Благотворительная Площадка «Один+Один» — проект, который превращает вещи в деньги на благотворительность. А использование Blockchain делает прозрачным движение денег от жертвователя до конечного получателя средств.

Впервые об «Один+Один» было заявлено 7-го июля на площадке «Агентства Стратегических Инициатив», в «Точке кипения». И сразу же проект получил поддержку со стороны благотворительных фондов. Первые НКО, партнёры проекта – «Бессмертный полк», «Арифметика Добра», «Ника», «Хрупкие Люди», «Кораблик», «Фонд борьбы с лейкемией», «Живой», «ОРБИ», «Образ Жизни».

Проект оценили не только благотворительные фонды, но и конечные пользователи. По данным исследования Profi-research 67% респондентов сказали, что готовы регулярно пользоваться площадкой «Один+Один».

Идея проекта - делать добрые дела просто. Вы можете выставить на продажу вещи и выбрать из каталога благотворительных проектов, кому пойдут средства с продажи. Покупатель за вещи расплачивается банковской картой – деньги сразу уходят в благотворительный фонд, на выбранный проект фонда или конкретного человека.

Товары на «Один+Один» будут дешевле, чем на других коммерческих площадках, потому что здесь продавцы не преследуют выгоды и не склонны завышать цену и качество товара. Это безопасно для покупателя. И просто приятно покупать у таких человечных людей.

Площадка интегрирована с Blockchain-платформой. Начиная с осени этого года, к Blockchain-платформе будут подключаться благотворительные фонды – партнёры площадки «Один+Один», что позволит фиксировать все транзакции от плательщика до конечного покупателя в системе не допускающей фальсификации данных. Конечно, это будет возможно только в случае готовности благотворительных фондов раскрыть свою финансовую отчётность. А на это пойдут только честные фонды.

Таким образом, «Один+Один» для благотворительных фондов – это, во-первых, дополнительный источник привлечения средств. А во-вторых, гарант честности фонда. С момента начала работы фондов с Blockchain жертвователь будет получать подробный и самый честный отчёт о том, как фонд потратил полученные средства.

Автор: Варвара Кошкина
Просмотров: 468
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омичи пожаловались на заваленные снегом пешеходные дорожки

Претензии вызвала работа дорожных служба на 5-й Кордной улице. 

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик