Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
августа
пн
Утро +19
День +24
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.02 59.30
EUR69.55 69.60
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиРоссия

Начинает работу первый в мире благотворительный проект на Blockchain

15 августа начинает работать Торговая Благотворительная Площадка «Один+Один» — проект, который превращает вещи в деньги на благотворительность.
07.08.2017 20:24
Поделиться:

15 августа начинает работать Торговая Благотворительная Площадка «Один+Один» — проект, который превращает вещи в деньги на благотворительность. А использование Blockchain делает прозрачным движение денег от жертвователя до конечного получателя средств.

Впервые об «Один+Один» было заявлено 7-го июля на площадке «Агентства Стратегических Инициатив», в «Точке кипения». И сразу же проект получил поддержку со стороны благотворительных фондов. Первые НКО, партнёры проекта – «Бессмертный полк», «Арифметика Добра», «Ника», «Хрупкие Люди», «Кораблик», «Фонд борьбы с лейкемией», «Живой», «ОРБИ», «Образ Жизни».

Проект оценили не только благотворительные фонды, но и конечные пользователи. По данным исследования Profi-research 67% респондентов сказали, что готовы регулярно пользоваться площадкой «Один+Один».

Идея проекта - делать добрые дела просто. Вы можете выставить на продажу вещи и выбрать из каталога благотворительных проектов, кому пойдут средства с продажи. Покупатель за вещи расплачивается банковской картой – деньги сразу уходят в благотворительный фонд, на выбранный проект фонда или конкретного человека.

Товары на «Один+Один» будут дешевле, чем на других коммерческих площадках, потому что здесь продавцы не преследуют выгоды и не склонны завышать цену и качество товара. Это безопасно для покупателя. И просто приятно покупать у таких человечных людей.

Площадка интегрирована с Blockchain-платформой. Начиная с осени этого года, к Blockchain-платформе будут подключаться благотворительные фонды – партнёры площадки «Один+Один», что позволит фиксировать все транзакции от плательщика до конечного покупателя в системе не допускающей фальсификации данных. Конечно, это будет возможно только в случае готовности благотворительных фондов раскрыть свою финансовую отчётность. А на это пойдут только честные фонды.

Таким образом, «Один+Один» для благотворительных фондов – это, во-первых, дополнительный источник привлечения средств. А во-вторых, гарант честности фонда. С момента начала работы фондов с Blockchain жертвователь будет получать подробный и самый честный отчёт о том, как фонд потратил полученные средства.

Автор: Варвара Кошкина
Просмотров: 202
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

На российский рынок вышел новый смартфон Neffos X1 Lite

Компания TP-Link расширила линейку своих смартфонов Neffos на базе Android и объявила о старте продаж смартфона Neffos X1 Lite в России.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2089 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4926 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик