Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
ноября
вс
Вечер −2
Ночь −2
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.10 59.50
EUR69.60 70.30
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Новости дня снова посвящены затоплению «Мира»

Новости дня снова посвящены затоплению «Мира»
О трагедии на руднике в Якутии стало известно 4 августа.
07.08.2017 19:32
Поделиться:

Главные новости дня https://zelv.ru/ были посвящены попаданию 200 кубометров воды в рудник, где на тот момент трудились более сотни человек. Первые прогнозы были утешительны. Сообщалось, что вода схлынула, электрическая система будет подключена, а рабочих поднимут на поверхность. Также было оговорено, что из 150 человек в забое остаются порядка 60. Остальным вскоре удалось подняться на поверхность.

Напомним, что "МИР" находится в городе Мирный, в Якутии, принадлежит алмазодобывающей компании АЛРОСА. Вода прорвалась в рудник из карьера. Спасательная операция была начата в кратчайшие сроки.

Карьер начал работать в 1955 году. Диаметр составляет 1,2 км, глубина до 525 метра. На протяжении последних восьми лет добычу производят исключительно на подземном руднике. На данный момент шахта приносит порядка 11% всей добычи компании.

Проблема излишнего водопритока сопровождает рудник с самого начала работ. Значительные поступления технической воды существенно превышали допустимую норму, что представляло угрозу для безопасности сотрудников. Критическое повышение было зафиксировано 28 июля. Руководством рудника было решено установить дополнительные насосы. Также предполагалось пробурить скважины, через которые вода могла перетекать в основной водосборник.

Предположительно поставленные задачи не были решены своевременно. Прорыв воды в рудник произошел. На данный момент новости дня сообщают, что из 151 человека 143 спаслись. Судьба восьмерых шахтеров остается неизвестным. На место трагедии прибыл глава Якутии Егор Борисов.

По словам руководителя республики спасательные работы не прекращаются ни на минуту. Подтопленную шахту исследуют водолазы и спасатели. Также глава пояснил, что несмотря на противоречивую информацию, надежда остается. Предположительно в шахте остается неподтопленные участки, потому можно надеяться на спасение остающихся в ней горняков.

Операцией спасения руководит лично глава МЧС России Владимир Пучков. Работа одновременно ведется в нескольких направлениях. В первую очередь пытаются спасти горняков, которые трудились на нижних горизонтах. Действительно, впоследствии глава региона сообщил через социальные сети, что одного рабочего удалось спасти и его жизни ничего не угрожает. Одновременно специалисты стремятся освободить шахту от воды. Это поможет найти дополнительные возможности для спасения людей.

Операцию по освобождению людей из водяного плена стараются проводить быстро и профессионально. На месте помимо специалистов помогают добровольцы, в том числе сами горняки, еще вчера являющиеся пострадавшими. Завалы и образовавшаяся грязь разбираются. На утреннем совещании было принято решение вывозить эти массы, чтобы упростить проникновение к местам возможного пребывания шахтеров.

Просмотров: 460
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: новости дня, затопление мира

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик