Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
октября
сб
Ночь −2
Утро −2
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.35 57.80
EUR67.30 68.10
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Работы омского художника Виктора Касьянова можно посмотреть в музее имени Белова

Выставка под названием «Избранное» будет работать до 31 августа.
07.08.2017 10:15
Поделиться:

В музее Кондратия Белова 2-го августа открылась выставка известного омского художника и дизайнера Виктора Касьянова. Экспозиция приурочена к 70-летию автора и 50-летию его творческой деятельности.

На сегодняшний день Виктор Касьянов является научным сотрудником музея имени М. Врубеля. Ранее он четверть века отработал на телевизионном заводе. Поэтому в его коллекции есть мемориальная доска с барельефом Л. Н. Гуртьева, появившаяся на доме № 17 по улице Гуртьева, сообщает «Вечерний Омск».

Среди работ художника есть портреты, натюрморты, а главное – пейзажи. Виктор Касьянов много путешествует. Помимо российский просторов он повидал Прагу, Турцию, Средиземное море. Как отмечают на сайте музея, художник привозит из поездок этюды, отражающие видение окружающего мира, присущее только ему. А оно у него такое мажорное, полное жизнелюбия и стремления передать красоту того, что произвело на него впечатление.

Я художник-путешественник. Люблю общаться с разными людьми, меня это очень обогащает духовно. Главную мысль своего творчества я сформулировал так: в поисках божественной красоты. Я везде стараюсь искать таковую, чтобы можно было не только созерцать ее, но и любоваться ею. Горы, реки, озера, моря, зелень и небо – вот мои любимые составляющие пейзажа,

- цитирует художника издание.

Стоит добавить, что Виктор Касьянов является активным участником «Рисовальных понедельников» и выставок, проходящих в музее Кондратия Белова.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 486
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Флейту Владимира Спивакова подарят юной омичке

Инструмент достанется музыканту из Омска благодаря фонду маэстро.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

3207 просмотров
3
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

12262 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик