Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
июля
сб
Вечер +19
Ночь +16
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD63.10 63.90
EUR73.60 74.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Несколько слов о распространенных видах автоэвакуаторов

Несколько слов о распространенных видах автоэвакуаторов
Эвакуатор для автовладельца - это как спасательный круг для утопающего. Каждый уважающий себя водитель должен разбираться в их особенностях.
05.08.2017 00:11
Поделиться:

Каждый автовладелец может столкнуться с непредвиденными обстоятельствами на дороге, в числе которых внезапная поломка, авария или банальная ситуация, когда просто закончилось горючее. В таком случае эвакуатор будет тем единственным средством, которое окажется спасительным для водителя и его авто. О наиболее распространенных видах этого спецтранспорта и пойдет речь ниже.

Основные типы автоэвакуаторов

Существует масса разновидностей подобного рода техники. Их различают в зависимости от конструкционных особенностей каждой модели спецтехники и способа поднятия эвакуируемого транспорта на платформу. Ниже будут рассмотрены транспортеры, наиболее востребованные на отечественном рынке:
- Машины с лебедкой. Ввиду своей простоты и дешевизны распространены повсеместно. Используются исключительно для перевозки транспортных средств с механической коробкой передач. Затаскивание на платформу машины с АКПП при помощи троса может обернуться серьезными последствиями для трансмиссии, вплоть до ее выхода из строя.

эвакуатор с лебедкой

- Спецсредства с частичной погрузкой. В отличие от предыдущего типа, эти машины способны перевозить транспортные средства, вес которых в несколько раз превышает их собственный. Это возможно благодаря тому, что авто, которые необходимо эвакуировать, не загружаются на платформу полностью. Для его транспортировки гидравлическим подъемником вывешивается одна из осей (обычно передняя), а вторая остается на дороге, благодаря чему машина может катиться на собственных колесах. Используются для перевозки грузовиков, автобусов и колесной спецтехники.

эвакуатор с частичной загрузкой

- Эвакуаторы с манипулятором. Этот транспорт является многофункциональным и более дорогостоящим, нежели предыдущие разновидности. Он может быть использован для перевозки любых типов машин, включая те авто, замок зажигания которых был заблокирован. Отлично справляется с вызволением машин из оврагов, кюветов и даже неглубоких водоемов. Благодаря наличию крана-манипулятора активно используется для перевозки сильно поврежденного и полностью обездвиженного транспорта.

Эвакуация грузового автомобиля - Авто-СОС

Какой эвакуатор лучше?

Однозначного ответа на этот вопрос не существует. Каждый тип спецмашин предназначен для конкретных нужд. Однако следует упомянуть, что существует универсальный транспорт. Эти авто оснащаются лебедкой, краном-манипулятором, подъемной гидравликой, удерживающими захватами и даже ломаной платформой, облегчающей процесс погрузки. Такой эвакуационный транспорт способен выполнять широкий спектр задач, но на практике встречается крайне редко, ввиду своей дороговизны. Многие профильные компании считают его использование нецелесообразным с экономической точки зрения.

Просмотров: 513
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: эвакуатор, эвакуировать, эвакуационный.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик