Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
августа
сб
Утро +15
День +19
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.25 59.55
EUR69.55 69.90
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Чем отличаются SSL-сертификаты

Чем отличаются SSL-сертификаты | Отличия SSL-сертификатов

Чем отличаются SSL-сертификаты
Центры сертификации предлагают разнообразные SSL-сертификаты. Пользователь, который впервые выбирает сертификат для своего сайта, может очень просто запутаться и потратить кучу времени, чтобы разобраться что к чему.
04.08.2017 19:14
Поделиться:

Две простые классификации, представленные ниже, объяснят главные отличия SSL сертификатов.

Классификация по числу защищаемых доменов

SSL-сертификаты разделяются по количеству защищаемых доменов:

  • Защита одного домена.
  • Защита домена и поддоменов или wildcard.
  • Защита нескольких доменов или мультидоменные.

Самые простые ssl-сертификаты могут обеспечить защиту только одного домена.

Сертификаты со словом “wildcard” в названии нужны для обеспечения защиты домена, а также его поддоменов. Они помогут защитить до 100 поддоменов. Такие сертификаты обойдутся вам дешевле, чем покупка простого сертификата для каждого поддомена в отдельности.

Если же у вас несколько сайтов, использующих разные домены, то подумайте о мультидоменных сертификатах. Они необходимы для защиты нескольких доменов. Обычно в стоимость таких сертификатов включена возможность настройки защиты 3 доменов. Если этого недостаточно, вы оплачиваете каждый дополнительный домен отдельно. Мультидоменные сертификаты могут защитить до 100 доменов. Сертификат сразу устанавливается на все домены, а значит экономит вам время.

Классификация по типу проверки

Выпуская SSL сертификаты, центр сертификации проводит определенные проверки. В связи с этим выделяют сертификаты:

  • С проверкой домена или DV SSL.
  • С проверкой компании или OV SSL.
  • C зеленой строкой или EV SSL.

При выпуске DV SSL сертификата центр сертификации проверяет права пользователя на использование домена. В браузере при посещении сайта отображается протокол https и замок, а также посетители могут увидеть только данные о шифровании.

В случае OV SSL проверяются права на использование домена и базовая проверка регистрации компании, ее деятельности. Помимо протокола https, замка и данных о шифровании, посетители сайта увидят информацию о компании, владеющей доменом.

EV SSL - это сертификаты с серьезной расширенной проверкой компании. Центр сертификации проверяет: права на использование домена, статусы организации (юридический, физический, рабочий), информацию о компании в официальных источниках, легитимность выпуска сертификата. Покупая такой сертификат, вы должны быть готовы к ежегодной проверке всех пунктов. В браузере посетители увидят протокол https, замок и имя компании, которая владеет доменом, в зеленой строке.

Отличия SSL-сертификатов

Кому какой сертификат нужен?


Если у вас личный сайт с формами, куда нужно вводить какие-либо личные данные (например, логин и пароль), то вам подойдет самый дешевый SSL-сертификат с проверкой домена. Такие сертификаты также обычно используются для приложений или небольших онлайн-магазинов и сайтов, которые принимают платежи.

Wildcard SSL - это выбор для защиты домена и всех субдоменов не слишком крупного проекта, на котором посетители оставляют личные данные либо вводят логины и пароли. Также подойдет для небольшого интернет-магазина, на котором есть поддомены и который принимает онлайн-платежи.

Сертификаты с проверкой организации подойдут больших онлайн-магазинам, коммерческим компаниям и корпоративным сайтам. Проверка компании и подтвержденная информация о ней гарантируют доверие посетителей ресурса.

EV SSL-сертификат подойдет для интернет-магазина, корпоративного сайта, онлайн-проекта. Зеленая строка в браузере с названием вашей компании показывает ваше серьезное отношение к защите клиентских данных, а это значит максимальное доверие пользователей.

Немаловажно: гарантии

Каждый центр сертификации, выпуская сертификат, обеспечивает его определенной суммой гарантии. Если шифр сертификата, который стоит на сайте, будет взломан, то гарантия будет выплачена посетителям, которые потеряли деньги. Говоря о сертификатах с проверкой компании, гарантии выплачиваются также, если SSL был выдан на несуществующую компанию или домен, которым заявитель не владеет в действительности. Минимальная сумма гарантии - $10,000, максимальная сумма - $1,750,000. Высокая гарантия от центра сертификации также вызывает больше доверия у пользователей.

Подведем итог

Несмотря на количество типов SSL-сертификатов, важно понимать, какую цель вы преследуете, выбирая SSL. Если вы совсем недавно запустили небольшой сайт или проект, то достаточно будет простого сертификата для защиты одного домена. Когда ваш ресурс разрастется, поменяйте его на SSL c более высокой степенью защиты или с гарантией защиты большего количества доменов и поддоменов.

Просмотров: 278
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: SSL-сертификаты

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2026 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4837 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик