Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
августа
вс
Вечер +18
Ночь +14
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.00 59.60
EUR69.00 69.90
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как распознать артроз и отличить от иных патологий

Как распознать артроз и отличить от иных патологий
Одной из хронических патологий, которая без лечения приводит к деформациям суставов и страданию костной ткани, является артроз.
03.08.2017 17:25
Поделиться:

Его относят к дегенеративным и дистрофическим процессам скелета, затрагивающим хрящевые части суставов, а затем вовлечением и костной ткани. Помимо традиционного термина «артроз», врачи могут использовать и такие понятия как остеоартроз, артрозо-артрит, остеоартрит и другие.

Термин отеоартроз имеет латинские корни, он указывает на разрушительный и хронически протекающий процесс, поражающий суставные поверхности и затрагивающий костные ткани, входящие в область сустава. Крайне важно отличать артрит, имеющий воспалительную преходящую форму, от артроза, медленно и прогрессивно разрушающего ткани сустава. Хотя по ощущениям они могут быть схожи, но процессы, происходящие внутри сустава, существенно отличаются.

Фактически, артроз в процессе своего развития охватывает целиком ткани сустава, начиная с суставной капсулы, с расположенной внутри ее оболочкой, а также связки, хрящи, область костей под хрящами и даже частично область периартикулярных мышц. Подробнее об артрозе можно узнать на нашем сайте - https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/artroz/ю

Основные симптомы артроза

Прежде всего, артроз будет затрагивать область коленных суставов, реже в процесс вовлекаются области тазобедренных суставов, большого пальца ног. Остальные суставные поверхности страдают от этой патологии крайне редко, особенно зона голеностопа, пальцевые, межфаланговые суставы. Врачи выделяют основные симптомы артроза, их всего четыре, все остальные проявления будут дополнительными.

Прежде всего, нужно сказать о боли в области пораженных поверхностей, возникающей в процессе движения. В начальной стадии заболевания они выражены слабо. По этой причине на артроз длительное время не обращают внимания, что приводит к формированию уже запущенной его стадии. По мере развития процесса, симптомы артроза нарастают, болевые ощущения становятся все более выраженными, даже при незначительных нагрузках в области суставов. В поздней стадии, когда изменения выражены очень резко, боли могут возникать даже в неподвижном состоянии. Нередко в пожилом возрасте, при наличии сопутствующих патологий, болезненность может возникать в период смены погоды.

Типичным проявлением поражения при артрозе будет наличие хруста в суставах, он имеет характер грубого и сухого, не похож на обычный физиологический хруст. Это возникает из-за трения пораженных поверхностей сустава, по мере прогрессирования хруст становится все более частым и отчетливым. Нередко такие звуки, издаваемые суставом, дают еще и болезненность.

Какие еще проявления дает артроз?

По мере того, как прогрессируют изменения в области сустава, формируется уменьшение объема движений в области пораженных суставов, что связывают со спазмами мышц из-за болезненности, формированием особых костных выростов в полости сустава – остеофитов. Симптомы артроза нарастают от года к году, постепенно лишая человека свободы движений.

По мере того, как происходят дегенеративные изменения, сопровождающиеся воспалительными реакциями, происходит и изменение пораженных суставов внешне. Формируются деформации в области костей, образующих суставное сочленение, развиваются остеофиты, мешающие движению, увеличивается количество синовиальной (внутрисуставной жидкости), она давит на поверхности сустава изнутри и увеличивает их объем. Постепенно суставы изменяют свою форму, становятся увеличенными, бугристыми, что также затрудняет нормальное передвижение, из-за болей человек старается меньше двигаться, что провоцирует дальнейшие изменения.

Просмотров: 219
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: артроз

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2064 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4885 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик