Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
12
декабря
вт
Утро −15
День −12
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.12 59.30
EUR69.65 69.85
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Омский священник вознес на самую высокую сибирскую гору икону «Спаса Нерукотворного»

Восхождение на гору заняло 12 дней. Отец Иоанн стал первым священником, совершившим восхождение на Белуху.
03.08.2017 11:37
Поделиться:

В прошлом месяце, 10 июля, туристическая группа Омской епархии покорила высоту 4 509 метров. Настоятель храма праведного Симеона Верхотурского п. Розовка Омского района иерей Иоанн Костюк  вознес на  вершину горы Белуха бронзовую икону «Спаса Нерукотворного».

Кроме Иоанна Костюка в состав группы входили настоятель храма священномученика Сильвестра Омского иерей Александр Лемешко и двое мирян: Мария Весёлкина и Михаил Баньковский.

На вершину взошло трое: иерей Иоанн, Мария и Михаил. Иерей Александр остался в штурмовом лагере на Берельском седле на высоте 3 500 метров,

- рассказали в Омской епархии.

К покорению горы группа готовилась 2 года, поход занял 12 дней. При восхождении одной из остановок стала часовня Архангела Михаила, где совершили молебен на начало доброго дела.

Всю дорогу до самой вершины Отец Иоанн нес привязанную на груди икону, которую оставил на вершине горы.

Теперь православная святыня венчает самую высокую гору в Сибири, а отец Иоанн стал первым священником, совершившим восхождение на Белуху.

Кто-то скажет: зачем это нужно священникам? Священник – человек, к которому люди обращаются с разными нуждами, и полезный совет можно дать только через познание самого себя. А трудность горных походов как нельзя лучше раскрывает внутреннюю сущность. Человек находиться один на один с собой, со своими товарищами, и с Богом. Сможешь ли ты их любить, терпеть, помогать, не бросить в трудную минуту, не уколоть резким словом, трудиться и не быть обузой для других? Сможешь ли молиться, и какого качества будет твоя молитва?

- добавили в епархии.

Молитва на высоте всегда отчетливее, об этом говорили столпники, об этом говорили Афонские монахи. После тяжких, но благодатных условий священник возвращается в город с обновленным восприятием человеческих нужд и более чутко относится к своей пастве.

Фото: Омская епархия

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 547
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омск кинофестиваль «Движение» приедет осенью

Организаторы перенесли дату проведение мероприятия с апреля на сентябрь.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик