Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
ноября
сб
День −4
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.00 59.45
EUR69.20 70.10
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Архитекторы рассказали, каким Омск станет к 2022 году

Архитекторы рассказали, каким Омск станет к 2022 году
Изменения начнутся с площади Бударина, средства на реконструкцию которой уже выделены. 
02.08.2017 19:03
Поделиться:

Архитекторы Омска рассказали и показали, каким город должен стать к 2022 году. Они представили проект изменений, запланированных в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда».

Первой изменится площадь Бударина. Уже в этом году там уложат новый асфальт, установят освещение, а к июню 2018 года там появятся большие экраны, с помощью которых омичи смогут следить за чемпионатом мира по футболу, который пройдет в нашей стране. На эти цели выделено 52 миллиона рублей.

Другие работы проведут в 2019-2022 годах. При разработке концепции плана масштабного благоустройства специалисты отдавали приоритет пешеходам, затем велосипедистам, а после автолюбителям.

В Омской крепости появится земляной вал. Его контуры будут повторять очертания крепости. По валу жители и гости Омска смогут спускаться к реке Иртыш, на берегу которой разобьют нижние водные сады. Также в крепости появятся смотровые площадки.

Ждут перемены и набережную Тухачевского. В первую очередь, там разведут потоки пешеходов и велосипедистов. У бывшей ТЭЦ № 1 появится концертная площадка.

Отдельное внимание будет уделено благоустройству набережных Оми. В частности, по обе стороны от «Триумфа» хотят сделать мосты для пешеходов и велосипедистов. От набережной Тухачевского до Фрунзенского моста организуют пешеходную зону и велодорожки.

Еще один мост появится у набережной Каримова (набережная Оми от площади Ленина до «Вавилона») от «Вавилона» к Воскресенскому скверу. Дорожки на Иртышской набережной от речного вокзала до Ленинградского моста хотят сделать на разных уровнях – для велосипедистов, пешеходов и отдыхающих на Центральном пляже.

Нижнюю набережную Оми тоже хотят привести в порядок, что бы жители города могли безопасно спускаться к воде, пишет «Омск-Информ».

Стоит отметить, что источник финансирования для реализации этих проектов еще не определен. (исключение составляет площадь Бударина, на реконструкцию которой деньги уже выделены).

Источники фото: omskinform.ru

Автор: Марина Петрова
Комментариев: 1
Просмотров: 3182
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик