Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
сентября
вт
Ночь +7
Утро +10
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.00 58.25
EUR69.55 69.79
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

150 томов составило дело о получении взяток и превышении полномочий омским силовиком

В Омске завершено расследование уголовного дела против бывшего руководителя Центра финансового обеспечения областного управления полиции Ирины Старовиковой.
01.08.2017 16:49
Поделиться:

Правоохранители предъявляют своей бывшей коллеге обвинения по пункту «в» части 3 статьи 286 и части 6 статьи 290 Уголовного кодекса России. Как стало известно Омскпресс, дело о получении взяток и превышении полномочий омским силовиком составило 150 томов.

По версии следствия, обвиняемая, возглавлявшая комиссию по закупкам для нужд областного главка МВД, не раз способствовала компании знакомого бизнесмена выиграть на торгах. А в ответ бизнесмен передавал Старовиковой взятки в размере 8% от суммы государственного контракта. Имя участвовавшего в коррупционной схеме бизнесмена общественности не разглашается.

Таким образом, в итоге обвиняемая получила взяток на более чем 28 миллионов рублей, а нанесенный ведомству материальный ущерб превысил 95 миллионов рублей, сообщается сегодня на сайте Следственного управления Следственного комитета России по Омской области.

Комментариев обвиняемой или ее представителей относительно позиции следствия не поступало.

Как сообщал ранее Омскпресс, суд постановил заключить обвиняемую под стражу. Полагается, что на свободе Старовикова, располагая большими средствами, может выехать за пределы России либо оказать давление на свидетелей. 

Автор: Дарья Нуриева
Просмотров: 447
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

5990 просмотров
Ирина Владимировна Ирина Владимировна

Хороший человек, представитель юридической компании "Центр возмещения вреда жизни и здоровью"

Жизнь разбилась о троллейбус или инвалиду в Омске правосудие недоступно

Видимо разумность и справедливость регулируются в нашем городе не только степенью страданий человека ставшего инвалидом, но и личностью ответчиков.

4079 просмотров
3
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик