РИА ОмскПресс - Новости Омска

Двораковский сбросил Фролова на дно рейтинга мэров

Двораковский сбросил Фролова на дно рейтинга мэров
01.08.2017
В «Национальный рейтинг» попали мэры 88 городов России.

ЦИК «Рейтинг» в партнерстве с Финансовым университетом при Правительстве Российской Федерации провело национальный рейтинг мэров, захватив июнь и июль 2017 года.

В рейтинг попали мэры 88 городов России. Исполняющего обязанность омского мэра Сергея Фролова, сменивший на посту 20 июля Вячеслава Двораковского, не миновала сия чаша.

Фролов занял самую последнюю строчку в «Национальном рейтинге», а причиной тому стали закончившиеся в конце рассматриваемого в исследовании периода мытарства Двораковского. Таким образом, по сути, это оценка ушедшему мэру.

Мнение экспертов сложилось  скорее в общем политическом и управленческом хаосе Омска. Перед уходом Двораковского был сделан  акцент на показательное проведение всевозможных дорожных работ. Сообщение о повышении стоимости за проезд в общественном транспорте также получило большой резонанс.

Внимание привлекли и крупные премии Двораковского, получаемые мэром из дефицитного горбюджета. На позицию в рейтинге повлияла и меняющаяся дата отставки Двораковского, который готов был работать до осень при истечении полномочий в июле.  

О перспективах расположения в рейтинге и.о. Сергея Фролова пока рано говорить, но эксперты уверены, что с высокой долей вероятности он сумеет удержаться на посту и после осенних выборов.