Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
июля
пн
Вечер +12
Ночь +11
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD63.92 63.39
EUR74.10 74.39
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как в Италии получить вид на жительство?

Как в Италии получить вид на жительство?
Что подразумевает вид на жительство в Италии, и какие его основные разновидности? На каком основании можно получить ВНЖ в этой стране, и есть ли возможность оформления этого документа после покупки недвижимости?
31.07.2017 18:53
Поделиться:

Перед тем, как получить вид на жительство в Италии, следует разобраться, какие документы для этого нужны, и какие бывают разновидности ВНЖ. ВНЖ представляет собой документ, который дает право на законных основаниях находиться на территории страны. И он нужен каждому, желающему пребывать там больше трех месяцев.

Основная классификация ВНЖ в Италии

Различают три разновидности вида на жительство:

  • для работы;
  • для учебы и работы;
  • без права учиться и работать.

Если вы устроились или только планируете устроиться на работу в итальянскую организацию, открыть собственное дело, вам нужен ВНЖ с правом на работу. Соответственно, вам потребуется предоставить данные, что у вас есть деньги на свой бизнес или продемонстрировать заявление от работодателя. Плюс необходима лицензия на ведения конкретного типа предприятия.

Основание для выдачи вида на жительство – это национальная виза или виза категории D.

Если вы поступили в местный вуз, то можете претендовать на вид на жительство с правом учиться и работать. Учтите, что с таким ВНЖ вы имеете право работать легально не больше двадцати часов в неделю.

Если у вас есть определенная сумма в итальянском банке, недвижимость в этой стране, то вы можете претендовать на ВНЖ без права работать. Обычно речь идет о 50-70 тысяч евро. Плюс ко всему, ваша годовая прибыль обязана быть не меньше 17,8 тысяч евро. ВНЖ без права на работу также выдается, чтобы воссоединиться с семьей. Тогда вам потребуется продемонстрировать бумаги, которые могут подтвердить родство с итальянским резидентом. Например, вам нужно свидетельство о рождении или браке.

Приобретение жилья в этой стране не дает безусловного права на получения вида на жительства. Однако, если у вас есть своя квартира или дом, это может стать веским аргументом в вашу пользу при рассмотрении заявки.

Если вы планируете приехать в Италию на сезонные работы, вам могут выдать временный ВНЖ на 9 месяцев. Для учебы срок ВНЖ ограничен одним годом. Для ведения бизнеса, восстановления семьи, работы по найму вы можете претендовать на временный вид на жительство до двух лет. В зависимости от вида документа вам потребуется заплатить обязательный сбор 80–200 евро, плюс почтовые услуги 30 евро и марку 17 евро.

Через 30 дней после того, как вы выслали документы, поступает приглашение в эмиграционный отдел. Там проверят остальные бумаги и снимут отпечатки пальцев. После этих процедур вы можете вести бизнес в Италии, брать кредиты в итальянских банках, получать определенные льготы по приобретению жилья, больше информайции на сайте.

 

Просмотров: 447
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: ВНЖ в Италии
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик