Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
12
декабря
вт
День −12
Вечер −15
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.12 59.30
EUR69.65 69.85
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Устройство плавного пуска электродвигателя

Устройство плавного пуска электродвигателя
Асинхронные двигатели с короткозамкнутым контуром имеют серьезный недостаток, который заключается в возникновении больших пусковых токов.
28.07.2017 20:03
Поделиться:

Прогресс в области промышленной электроники и стремительное развитие микропроцессорной техники помогли решить эту проблему – на рынке появились удобные и высокоэффективные устройства плавного пуска или, как их еще называют, софтстартеры.

Преимущества УПП

При запуске двигателя крутящий момент за мгновение может достигнуть 150-200%, сила тока при этом возрастает на 600-800%. Стремительное и существенное превышение допустимых значений может стать причиной износа подшипников, пробоя изоляции, выхода из строя контактов. В результате, прямая подача напряжения неизбежно приводит к разрушению электродвигателя и работающих от его вала механизмов.
Кроме того, при пуске двигателя возникают сильные электромагнитные помехи, негативно сказывающиеся на электронном оборудовании, которые запитаны к той же электросети, или расположены неподалеку от агрегата.

Благодаря устройству плавного пуска запуск двигателя становится плавным относительного короткого промежутка времени в момент подачи напряжения питания. Использование УПП обеспечивает:
• связь с автоматизированной системой контроля;
• плавный пуск и торможение;
• защиту силового агрегата и связанных с ним механизмов, увеличение их срока службы;
• предотвращение повреждений проводов и контактов;
• для насосов – позволяет избежать гидроудара при запуске, остановке, работе в экстренных режимах;

Работа софтстартера заключается в медленном увеличении напряжения и снижении пусковых токов. В зависимости от мощности, производительности двигателя и условий эксплуатации привода устройство можно точно настроить, отрегулировав основные параметры, в которые обычно входят: начальное напряжение, длительность разгона и торможения агрегата.

Ассортимент устройств плавного запуска

Электротехническая компания Энергопуск предлагает к продаже профессиональные софтстартеры от известных мировых брендов. В каталоге интернет-магазина можно ознакомиться с различными сериями и моделями высокоэффективных устройств.
Например, софтстартеры от бренда SIEMENS представлены несколькими сериями и служат для запуска/остановки электромоторов мощностью от 0,25 до 55 кВт. Приборы предназначены для обслуживания промышленного и пищевого оборудования, небольших станков. Модели новой серии SIEMENS 3RW44 – это современные эффективные устройства для двигателей мощностью до 1200 кВт, напряжением до 400 В.
3 серии моделей от Schneider Electric применимы для широкой линейки электромоторов. Множество встроенных функций и дополнительных опций делают эти софтстартеры универсальными и полностью автоматизированными устройствами. Сюда входят:

• запрограммированные режимы работы;
• функция байпаса;
• широкий диапазон регулирования частот;
• синхронизация с другими устройствами.

Для работы в тяжелых условиях лучшим решением станет приобретение УПП от бренда Fairford CENRIS. В оснащение входят дополнительные датчики контроля, функция экономии энергии, байпас, аналоговое управление.
На сайте компании Энергопуск представлены также устройства отечественного производства фирмы Веспер.

Просмотров: 778
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик