Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
июня
чт
День +27
Вечер +19
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD63.30 63.80
EUR73.40 73.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Литьевые смолы – секрет популярности

Литьевые смолы – секрет популярности
Литьевая смола – это материал, который получают после поликонденсации спиртов и ненасыщенных дикарбоновых кислот. Чаще всего такую смолу применяют вместе с стекломатом или стекловолокном.
27.07.2017 18:19
Поделиться:

Сегодня рынок материалов для строительства, ремонта, изготовления и обработки мебели радует своим разнообразием. Найти можно материал, который подойдет для любой цели. Литьевые полиэфирные смолы сегодня нашли свое применение в строительстве, ремонте и изготовлении многих изделий. Этот современный материал может использоваться при производстве искусственного камня (для примера ненасыщенные полиэфирные смолы http://www.polypark.ru/catalog/polyester-resins/polimal-127/). В чем же плюсы такой смолы, и почему она получила такую популярность?

Особенности

Литьевая смола – это материал, который получают после поликонденсации спиртов и ненасыщенных дикарбоновых кислот. Чаще всего такую смолу применяют вместе с стекломатом или стекловолокном, потому что в чистом виде она не обеспечит нужный уровень прочности. Используют смолу практически во всех отраслях:

  • машиностроение;
  • судостроение;
  • производсте мебели, столешниц, моек и т.д.;
  • изготовление шлемов, досок для серфинга и другого спортивного снаряжения.

Сегодня литьевая смола часто применяется при создании искусственного камня, а на его основе создаются предметы мебели, раковины, подоконники, стеновые панели, ступени, арки для оформления проемов в доме. Одна из важных особенностей литьевой смолы – минимальная усадка. Это означает, что с течение времени изделие из искусственного камня не изменит свои габариты и внешний вид, подвергаясь воздействию факторов внешней среды.

Плюсы

Литьевая смола после своего затвердевания приобретает прочность. Она устойчива к воздействию химических веществ, является экологичной и не выделяет вредных соединений в атмосферу. Многие варианты таких смол могут по своим техническим показателям составить достойную конкуренцию металлу или даже обойти его по параметрам надежности и долговечности.

Один из самых важных плюсов для покупателя – доступная цена литьевой смолы. Она даже дешевле, чем эпоксидные смолы. Именно поэтому сфера применения ее настолько широка и может охватывать не только промышленность и ремонт, но также товары народного потребления и искусство.

Литьевая смола изначально является бесцветной, что расширяет возможности ее использования. Она не выгорает на солнце и устойчива к атмосферным явлениям.

Что учесть?

Конечно, ни один материал не лишен минусов. У литьевой смолы они тоже имеются. Первый важный момент – входящий в состав смолы стирол, который используется при ее производстве как растворитель, является токсичным веществом. Правда, сегодня в продаже можно найти насыщенные смолы, которые не содержат стирола.

При взаимодействии со щелочами смолы могут терять свои свойства. Опять же, можно купить вариант, который применяется в химической промышленности и лишен этого минуса.

Важно помнить, что полиэфирная смола подвержена горению. Правда, современные варианты производятся по принципу химического модифицирования и с использованием в своем составе специальных наполнителей в виде порошка. Это позволяет получить продукт, который защищен от огня и высоких температур.

Преимущества современной литьевой смолы можно оценить на 100%. Достаточно просто грамотно подойти к ее выбору, и тогда покупка будет удачной!

Просмотров: 727
Для печати Отправить другу На главную
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик