Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
августа
ср
День +26
Вечер +21
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD 58.90 59.40
EUR 68.20 69.70
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Проблемы, возникающие в сфере долевого строительства

Проблемы, возникающие в сфере долевого строительства
Долевое строительство считается очень удобным и выгодным, как для застройщика, так и для владельцев будущих квартир. Но у медали есть обратная сторона, о которой следует знать, прежде чем соглашаться на это.
26.07.2017 17:04
Поделиться:

Что такое долевое строительство? 

Это схема строительства многоквартирных жилых домов и комплексов, когда используются деньги будущих владельцев квартир – дольщиков. Строительная компания использует не свои средства, не кредитные, а именно дольщиков. Обычно не весь бюджет состоит из денег дольщиков, но процент внушительный. Это выгодно для компании, потому что она меньше рискует, не берет кредиты, что тоже помогает избежать выплаты процентов. Что касается дольщиков, то они приобретают квартиру намного дешевле, чем на вторичном рынке.

Увы, но проблем в этой сфере очень много. Огромное количество мошенников. Неудивительно, что многие чиновники предлагают на законном уровне контролировать эту сферу более тщательно. Например, в Ленобласти на защиту прав дольщиков встал губернатор Дрозденко Александр. Это действительно позволит повысить безопасность сделок в этой сфере.

Преимущества долевого строительства?

Для покупателя будущей квартиры, главным преимуществом такой сделки заключается то, что цена ниже. Если покупать квартиру в доме, строительство которого еще не было начато, это обойдется намного дешевле, чем покупка готового жилья на вторичном рынке. Чем раньше куплена квартира, тем она дешевле. Чем ближе срок сдачи дома в эксплуатацию, тем дороже цена. Вот почему долевое строительство так популярно. Тем более, что такие квартиры тоже можно приобрести в рассрочку, ипотеку, а также используя материнский капитал. Неудивительно, что спрос растет, несмотря на то, что мошенников в этой сфере очень много. 

Подводные камни

Главная проблема – это мошенники. Очень много фирм-однодневок, которые могут собрать деньги и просто исчезнуть, оставив своих дольщиков без ничего. Сейчас есть множество способов для того, чтобы проверять такие компании, наводить справки. В конце концов, можно нанять юриста, который специализируется в сфере недвижимости, чтобы тот по своим каналам все пробил и проверил. 

Даже, если компания не является мошенником, проблемы тоже могут возникнуть. Например, она не будет укладываться в обещанные сроки, и не сдаст объект вовремя. Либо строительство по тем или иным причинам могут заморозить на неопределенное время. Поэтому и следует все тщательно взвесить, проверить саму строительную компанию, и только потом заключать договор.

Просмотров: 255
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: долевое строительство

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2116 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4978 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик