Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
13
декабря
ср
Ночь −17
День −16
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.10 59.29
EUR69.40 69.59
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

«Стенограффия» снова разукрасит Омск

«Стенограффия» снова разукрасит Омск
Три дня художники будут творить, добавляя новые достопримечательности.
25.07.2017 12:52
Поделиться:

На этой неделе в Омск вернется российский фестиваль уличного искусства «Стенограффия». В течение трех дней, с 28 по 30 июля в Омске, при поддержке программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть», уже второй год подряд иногородние художники будут творить. Четыре новых достопримечательности появится на улицах города.

Новые картины омичам стоит ждать от екатеринбургского художника Андрея Топорова, известного 3D-работами, среди которых Кинг-Конг в парке «Зеленый остров» и объемный рояль между этажами музыкального училища имени В.Я. Шебалина.

Начало «Стенограффия» положит открытая лекция на тему «Время великой конвергенции жанров – место уличного искусства в Большой культуре» от основателей проекта Евгения Фатеева и Андрея Колоколова. В выставочном зале Городского музея «Искусства Омска» на ул. Декабристов, 121 всех ждут 27 июля в 17:00 часов.

В субботу, 29 июля, с 15:00 до 18:00 часов в рамках Дня омича жителей и гостей города ждут в парке «Зеленый Остров», где любой сможет принять участие в создании арт-объекта с оптической иллюзией.  

В России «Стенограффия» проводится с 2010 года.

В рамках фестиваля российские и зарубежные художники создают объекты уличного искусства, которые облагораживают городское пространство. Каждый стрит-арт объект, созданный в рамках фестиваля – полноценный проект, главная задача которого – наполнить улицы новыми историями и заставить жителей посмотреть на свой город с нового ракурса,

-  напомнили организаторы.

В этом году «Стенограффия» стартовала в Ноябрьске, переместившись в Екатеринбург и Ханты-Мансийск. После Омска художники посетят Томск, Оренбург, Муравленко, а также два поселка за полярным кругом Новый Порт и Мыс Каменный. Фестиваль финиширует в ноябре в Санкт-Петербурге.

Фото: «Стенограффия»

Автор: Алина Савельева
Просмотров: 822
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омск кинофестиваль «Движение» приедет осенью

Организаторы перенесли дату проведение мероприятия с апреля на сентябрь.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик