Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
августа
ср
Утро +21
День +28
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.05 59.30
EUR69.45 69.70
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Шесть жителей Омской области заразились туляремией

Шесть жителей Омской области заразились туляремией
Инфекция попадает к людям через кровососущих насекомых.
25.07.2017 11:45
Поделиться:

Туляремия – острое инфекционное заболевание. Оно может появиться в результате укусов инфицированными кровососущими насекомыми (комар, слепень, клещ и др.), а также при контакте с больными или павшими грызунами и зайцами. При появлении инфекции в организме человека, у него резко поднимается температура до 38-40 градусов. Сопровождается головной и мышечной болью, слабостью, отсутствием аппетита, возможна рвота.

В 2017 году Роспотребнадзор по Омской области зафиксировал 6 случаев заболевания. Два из них у взрослых людей из Омска, а остальные четыре – это дети из Крутинского, Называевского, Омского и Таврического районов, сообщает «Омск-информ».

Ведомство напоминает, что в 2016 году эпидемиологическая ситуация по туляремии была очень сложной. В прошлом году было зарегистрировано 24 случая туляремии, показатель заболеваемости составил 1,21 на 100 тысяч населения, что в 20 раз выше среднемноголетнего уровня заболеваемости и в 24 раза выше уровня заболеваемости 2015 года.

В текущем году также отмечено увеличение природных очагов туляремии.

При мониторинге природных очагов туляремии в 2017 году доля положительных находок составила 18,31% (2016 год – 6,67%), что свидетельствует об увеличении активности природных очагов туляремии. Туляремийная инфекция лабораторно подтверждена на территории 14 административных районов (Омский, Знаменский, Крутинский, Называевский, Тюкалинский, Исилькульский, Москаленский, Полтавский, Шербакульский, Азовский, Горьковский, Калачинский, Муромцевский) и в городе Омске,

- цитирует информагенство Роспотребнадзор.

Стоит добавить, что защитить себя можно с помощью вакцины, которую ставят детям с 7-летнего возраста и взрослым, не имеющим медицинских противопоказаний. Через 20–30 дней после иммунизации развивается активный иммунитет, который сохраняется примерно в течение пяти лет.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 1398
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Все школы Омской области готовы к новому учебному году

На ремонт и обновление материально-технической базы школ и детских садов ушло 354 миллиона рублей.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4971 просмотров
Ирина Владимировна Ирина Владимировна

Хороший человек, представитель юридической компании "Центр возмещения вреда жизни и здоровью"

Жизнь разбилась о троллейбус или инвалиду в Омске правосудие недоступно

Видимо разумность и справедливость регулируются в нашем городе не только степенью страданий человека ставшего инвалидом, но и личностью ответчиков.

3556 просмотров
3
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик