Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
16
декабря
сб
Вечер −26
Ночь −28
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.50 59.10
EUR68.70 69.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Бюджетное питание для кошек: почему не стоит экономить

Бюджетное питание для кошек: почему не стоит экономить
Так ли безобидны дешевые корма для домашних питомцев? И почему не стоит доверять уверениям производителей в пользе такого питания?
24.07.2017 19:56
Поделиться:

Среди ветеринаров давно бытует мнение о том, что их работа перестанет быть востребованной тогда, когда больше не будет производиться дешевый сухой и мокрый корм для кошек. Что же тогда произойдет? Домашние любимцы будут здоровенькими, потому как их питание станет более полноценным и сбалансированным за счет употребления натуральных продуктов. Именно поэтому услуги ветеринара больше не понадобятся. Конечно, все это утрирование, ветеринария будет все так же существовать, но «горе-пациентов» станет существенно меньше.

Что обещает производитель дешевого корма?

Потребителя корма, помимо яркой упаковки, привлекает, конечно, цена. Корм дешевый, а обещания на этикетке такие же, как и у дорогих марок корма премиум-класса. То есть, производитель гарантирует покупателю сбалансированное питание, насыщенное всеми необходимыми веществами и микроэлементами, которые ежедневно необходимы для организма четвероногого домашнего любимца. И это, стоит повториться, по доступной цене.

Все, клиент совершает покупку и отдает корм котику — кстати, последнего даже не нужно звать, он уже крутится вокруг своей миски и требует еду. При этом кот доволен, а хозяин уверен, что питомец поел высококлассного мяса и получил все необходимые полезные вещества.

Но если изучить состав корма, можно выяснить, что животное получило вредный продукт. В составе корма указаны мясные продукты и продукты животного происхождения, а также энергетическая ценность. На основе этой информации происходит сравнивание одной марки корма с другой: предположим, хозяин хочет, чтобы его питомец получил больше белка. Отталкиваясь от этого, потребитель выбирает корм с большим показателем этого элемента. Но эта цифра указывает лишь на содержание белка в продукте, а не на то, сколько сможет усвоить питомец. И это только один подводный камень.

Фраза «продукты животного происхождения» означает наличие в корме измельченных перьев домашних птиц, добавление их помета, использование шерсти лошадей и рогатого скота, соединительной ткани, порошка из засушенной крови забитых животных и даже кожи. Все перечисленные продукты содержат белок, который имеет низкую биологическую ценность.

Жиры для корма — это элемент, который нельзя использовать при производстве еды. То есть, его срок годности истек, теперь он может использоваться только в виде добавления в дешевый корм.

В качестве клетчатки чаще всего используется шелуха от арахиса, газеты и даже шерсть.

Лабораторные исследования

Разноцветный корм — это лишь маркетинговый ход, который заставляет думать, что в корме используются натуральные продукты. На самом деле это обычные красители.

Сравнивая показатели энергетической ценности сухого корма и влажного, следует отметить, что данным этикеток сухого корма соответствуют и показатели лабораторного исследования. Что же касается влажного корма, анализ показал, что в нем наличие жиров в 100 раз ниже заявленного показателя. А клетчатки не обнаружилось вообще.

Мягкие подушечки влажного корма получаются за счет самого дешевого белкового сырья и мясокостной муки, а не из мясной вырезки, как заявлено на этикетках. На выходе получается диетический продукт, от которого пользы для домашнего любимца очень мало.

Почему кошки так любят корм?

Главный ингредиент, благодаря которому домашние питомцы обожают корм — это синтетические ароматизаторы и аттрактанты, вещества, которые вызывают привыкание у животных. То есть дешевый корм для кошек — это своеобразный наркотик для домашнего любимца, который вызывает привыкание. Без очередной дозы любимец становится вялый, ничего не хочет есть, а хозяин, в свою очередь, думает, что кот не получает необходимых витаминов и поэтому имеет такой болезненный вид.

Последствия от длительного употребления дешевого корма

От несбалансированного питания здоровье кошек и котов не может быть нормальным. Самые распространенные болезни, которые развиваются от длительного употребления дешевых кормов: это всякого рода дерматиты, заболевания мочеполовой системы, почечная недостаточность, болезни печени и желудочно-кишечного тракта, ожирение.

Кроме того, если хозяин решит, что животное пора переводить на здоровую пищу, следует учитывать то, что переход нужно осуществлять настолько плавно, что он может затянуться на месяцы. Такую плавность следует соблюдать для того, чтобы кошка полностью не отказалась от еды и не довела себя до анорексии.

Таким образом, дешевые корма для кошек могут привести к хроническим болезням и существенно сократить длительность жизни домашнего животного. Лучше позаботиться о здоровье вашего любимца и сделать выбор в пользу высококачественных кормов от лучших производителей. Узнать больше о таких кормах и сделать заказ вы можете здесь: https://sibir.zoopassage.ru/catalog/koshki/korma/. Магазин осуществляет доставку по всей России. Позаботьтесь о своих любимцах!

Просмотров: 532
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: питание кошек

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик