Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
16
июля
пн
Вечер +22
Ночь +16
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD62.45 62.70
EUR73.00 73.37
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Важные советы по выбору кровли

Важные советы по выбору кровли
Кровельные материалы – это важные элементы в любом строении, как жилом доме, так и небольшой постройке на территории.
23.07.2017 21:21
Поделиться:

Именно от кровли зависят такие факторы: комфортная и приятная атмосфера внутри помещения, долговечность, надежность эксплуатации. В современном мире различают несколько их видов, среди которых каждый человек выбирает наиболее предпочтительный для него вариант.

На что обратить внимание?

При выборе кровельных материалов нужно обращать внимание на определенные параметры:

  1. Внешний облик. Сейчас разные типы кровли обладают широкой цветовой гаммой, однако наибольшей популярностью пользуются спокойные тона. Считается, что лучше всего подходит темная окраска, активно поглощающая лучи солнца.
  2. Масса. Безусловно, идеальным вариантом станут натуральные материалы. Но они имеют тяжелый вес. По этой причине перед кровельными работами важно рассчитать нагрузку на несущие конструкции. 
  3. Срок службы. В суровых условиях нужно подбирать наиболее стойкие и надежные конструкции. В то же время для южных районов подойдут легкие и простые материалы.
  4. Пожаробезопасность и звукоизоляция.
  5. Легкость в ремонте и установке.

Стандартная черепица

Классическая черепица имеет такие важные характеристики, как прочность, долговечность и безопасность. Изготавливают материал на основе из глины. Современные производители гарантируют двадцать-тридцать лет качественной службы подобного материала. К тому же при необходимости можно достаточно просто заменять поврежденные участки. Недостаток представлен в виде высокой цены и тяжелой массы.

Шифер

Шифер – это негорючий кровельный материал, отличающийся адекватной стоимостью. Среди его достоинств также можно отметить возможность изменения цвета крыши при помощи краски и хорошую звукоизоляцию. В то же время недостатками служат хрупкая структура и необходимость соблюдать аккуратность в рабочем процессе.

Еврошифер

В отличие от обычного шифера, этот тип кровли не ржавеет и имеет долгий срок службы. Его основу составляет спрессованный картон или же натуральные волокна. Преимущества еврошифера отмечаются в прочности, легкости и замечательной звукоизоляции. Из недостатком можно отметить горючесть и плохую восприимчивость к УФ-лучам.

Профнастил и металлочерепица

Профнастил и металлочерепица сейчас представляют собой наиболее популярные виды кровли. Они имеют идеальное соотношение качества и стоимости, привлекательный облик и легкий вес. Единственный недостаток представлен отсутствием хорошей шумоизоляции.

При выборе материала для кровли нужно учитывать немало особенностей. Например, сюда относятся осадки, характерные для конкретной местности, прочность несущих конструкций, площадь крыши. Кроме того, необходимо обратить внимание на пожаробезопасность и звукоизоляцию. При таком подходе удастся качественно и грамотно выбрать кровлю, которая прослужит своему владельцу длительный срок.

СТатья подготовлена при содействии www.krovgid.com

Просмотров: 535
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: выбору кровли
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик