Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
января
ср
Утро −11
День −10
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.40 56.62
EUR69.05  
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Основные моменты благоустройства дачи

Основные моменты благоустройства дачи
Сейчас дачные участки имеются у многих семей, где, как правило, выступают идеальным местом для отдыха или сельскохозяйственных работ.
23.07.2017 21:17
Поделиться:

Чтобы атмосфера здесь была максимально приятной и комфортной, территория нуждается в облагораживании и создании привлекательного внешнего облика. Таким образом, времяпровождение на даче поможет отвлечься от городской суеты и серых будней.

Садовый участок на даче

Примечательно, что многие современные люди оформляют на дачном участке садовую зону. В таком месте они могут наслаждаться птичьим пением, свежим воздухом и зеленью крон деревьев. Важно уделить внимание садовым дорожкам и материалу, из которого они буду изготовлены. Чаще всего им выступает:

  • Кирпич;
  • Бетон;
  • Галька;
  • Тротуарная плитка;
  • Настил из дерева.

Прекрасным дополнительным декоративным элементом служит еще и колодец на даче. Можно оформить территорию красивыми подделками, спиленными деревьями и уникальными растениями.

Заборы и ограждения

Немаловажную роль в благоустройстве дачных участков играют ограждения. Они должны быть максимально стильными и привлекательными для гармонии внешнего и внутреннего ландшафта территории. Самыми популярными остаются до сих пор заборы из универсального деревянного материала. Нередко их украшают всяческими узорами и элементами. Также подобные ограждения хорошо смотрятся в любом стилевом направлении участка.

Еще один замечательный вариант – заборы из бетона. Установить их можно только при помощи подъемного крана из-за тяжелого веса. Хотя на рынке существуют и сборные конструкции, осуществить монтаж которых можно своими силами.

Проще всего соорудить ограждение из сетки-рабицы. При необходимости можно создать ей наиболее привлекательный и эффектный облик. Например, для этого можно посадить изящные цветки или вьющиеся растения.

Место для отдыха

В качестве зоны отдыха стоит подобрать область на лужайке или в саду. Тут можно построить беседку любой форму и дизайна. Также неплохим вариантом станет изготовление простого столика и скамейки. Дополнительными атрибутами станут мангал, навесы, клумбы с цветами, бассейн и детская площадка. В таком месте владелец дачи и его семья или гости будут чувствовать себя спокойно и комфортно.

В любом случае нет какого-то конкретного правила относительно того, каким должен быть дачный участок. Все его оформление подбирается согласно индивидуальным требованиям и предпочтениям хозяина. Здесь он может воплотить в реальность свои самые креативные и интересные идеи.

Просмотров: 481
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: благоустройство дачи

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик