Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
ноября
сб
День −4

Notice: Undefined offset: 4 in /home/omskprsssur/data/www/omskpress.ru/templates/2011/mods/mod_meteo.php on line 60

Notice: Trying to get property of non-object in /home/omskprsssur/data/www/omskpress.ru/templates/2011/mods/mod_meteo.php on line 61

Notice: Trying to get property of non-object in /home/omskprsssur/data/www/omskpress.ru/templates/2011/mods/mod_meteo.php on line 63

Notice: Trying to get property of non-object in /home/omskprsssur/data/www/omskpress.ru/templates/2011/mods/mod_meteo.php on line 85

Notice: Trying to get property of non-object in /home/omskprsssur/data/www/omskpress.ru/templates/2011/mods/mod_meteo.php on line 85
Ночь

Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.00 59.45
EUR69.20 70.10
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

В Омске кондуктор требовала с льготников полную оплату проезда

Четверым школьникам пришлось оплачивать проезд по 22 рубля.
23.07.2017 20:57
Поделиться:

В социальной сети ВКонтакте появилась информация о неправомерных действиях кондуктора автобуса №365. По словам автора поста, женщина-кондуктор требовала полную оплату за проезд детей школьного возраста, несмотря на наличие удостоверения льготников.

 

Вопреки табличке «Действительны все льготы», омичке пришлось оплатить проезд детей по «взрослому» тарифу — 22 рубля вместо 16 рублей. Помимо этого, кондуктор предоставила талоны с рулона, который предназначен для продажи льготных билетов. Автор поста в социальной сети высказала предположение, что сотрудник автотранспорта таким образом наживается на школьниках:

Разница в деньгах не большая, но учитывая что имея терминал она оторвала билеты с рулончика(обычно их отрывают школьникам), как она наживается за один рабочий день. Возмутило, что ездим на этом транспорте, часто, но такая наглость,проявилась впервые. Будьте внимательны!

В комментариях к записи пользователи соцсети указывают на то, что маршрут №365 является нерегулируемым, поэтому перевозчик вправе самостоятельно устанавливать любую стоимость проезда.

Этот маршрут нерегулируемый, перевозчик имеет право назначить любую стоимость проезда, хоть 100 рублей, а пользоваться его услугами или нет — это ваш выбор. Поэтому ваши возмущения понятны, но юридически безосновательны.

Однако некоторые несогласны с этим утверждением:

Хоть маршрут и нерегулируемый, но перевозчик заключил договор на прием к оплате электронных проездных билетов. Все автобусы на маршруте 365 должны быть с терминалами. По карте школьника проезд 16 рублей. И ее кондуктор обязан принять к оплате. Если не работает терминал - проезд бесплатно.

Комментариев от представителей Департамента транспорта г. Омска по поводу этой ситуации пока не поступало.

Автор: Мария Чухутова
Просмотров: 689
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: кондуктор, транспорт, школьники, льготы

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик