Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
сентября
ср
День +14
Вечер +15
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD 57.80 58.59
EUR 69.30 70.09
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Что такое газовые хроматографы, как они работают и где применяются?

Что такое газовые хроматографы, как они работают и где применяются?
Газовые хроматографы представляют собой устройства, предназначенные для исследования газов, их состава и разновидностей.
23.07.2017 14:23
Поделиться:

Сфера применения данных приборов достаточно обширна.

В каких сферах они используются?

Газовые хроматографы – это приборы, внутри которых газ разделяется на его составляющие. Впоследствии изучаются как раз эти компоненты: определяется, что это, их соотношение к остальным составляющим и т. д. С помощью газовой хроматографии можно провести анализ летучих и нелетучих компонентов. С их помощью можно осуществить производственный анализ при переработке нефтепродуктов и газа. Также они применяются:

  • при производстве пластмассы
  • осуществлении химического синтеза
  • в фармацевтической промышленности
  • при производстве парфюмерии
  • при производстве продуктов питания и т. д.

Также такое оборудование используется в сфере судебно-медицинской экспертизы, недропользования, экологического мониторинга и не только. 

Как работают газовые хроматографы? 

Приобрести газовые хроматографы, как и упаковочное оборудование, и не только можно через интернет у официальных поставщиков, либо напрямую у производителей. Ассортимент таких устройств достаточно большой, и выбирать нужно в соответствии со сферой, где планируется его применять, вида газового вещества, которое будет обследоваться и т. д.

Через специальные трубки заборника газ поступает в хроматографическую колонку. Пробы газообразного вещества помещаются в отсек исследовательский, где впоследствии расщепляются. Благодаря этом можно разделить все компоненты, из которых он состоит. На стенках исследовательского отсека содержится сорбент, который и способствует расщеплению на составляющие. При расщеплении информация проходит сигналами в специальный детектор, что и позволяет получить информацию об исследуемом веществе.

Диаметр колонки может быть разным. Считается, что чем он меньше, тем эффективнее и информативнее исследование. Из-за небольшого диаметра колонки возможность того, что может произойти диффузия, снижается. Детекторы, к которым поступает информация, могут реагировать на изменения свойств исследуемого газообразного вещества, например, температуры, плотности и т. д. Эти данные тоже анализируются и передаются с конечными результатами, чтобы получить максимально полную и достоверную информацию.

Статья подготовлена при сотрудничестве с http://techlabimport.ru/

Просмотров: 255
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Газовые хроматографы

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2725 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

5995 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик