Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
сентября
ср
Утро +10
День +14
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.00 58.25
EUR69.55 69.79
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Черная пятница 2017 в России и за рубежом

Черная пятница 2017 в России и за рубежом
Черная пятница (Black Friday) – распродажа, ставшая хорошей традицией, которая устраивается многими магазинами США и Европы в первую пятницу после Дня благодарения.
20.07.2017 21:09
Поделиться:

Свое сегодняшнее название День Всемирных распродаж обрел только в 1966-м году. Существует несколько народных версий того, как появилось соответствующее название. Однако наиболее правдоподобная из них говорит о том, что его придумала полиция Филадельфии. В соответствующий день в 1966 году, так много людей отправлялось к родственникам, а также на распродажи, что на дорогах образовались гигантские пробки. Из-за этого полиции пришлось увеличить число людей в форме на соответствующих участках дорог, чтобы справляться с охраной правопорядка. Отсюда и пошло название.

Черная пятница в России и за рубежом

Черная пятница 2017 в России и за рубежом

В Черную пятницу многие магазины организуют свои распродажи. Некоторые специальные сервисы также участвуют в соответствующем событии. Например, сайт http://kodi-promo.ru/chernaya-pyatnica собирает информацию о всех известных брендах и их акциях и формирует в каталог, где можно с максимально большой скидкой найти любые товары, от одежды и аксессуаров, до крупной бытовой техники и даже получить скидки в ресторанах и салонах красоты.

Говоря о Черной Пятнице 2017, можно утверждать, что количество магазинов и сервисов, участвующих в глобальной распродаже становится в разы больше с каждым годом. Поэтому, чтобы успеть приобрести долгожданный товар по низкой цене, лучше заранее узнать о скидках на него во всех магазинах, участвующих в акции, и выбрать самый выгодный вариант.
В России Черная пятница 2017 начнется 23-го ноября в 19:00. Срок проведения распродаж зависит от конкретного магазина. Некоторые ритейлеры снижают цены всего на одни сутки, тогда как у других, как правило крупных, распродажи длятся по нескольку дней, например, после Черной Пятницы, начинается остаточная распродажа – «Киберпонедельник».

Как проходит Черная пятница за рубежом

За рубежом, и в особенности в Соединенных Штатах, в Черную пятницу магазины открываются сравнительно рано – многие из них распахивают двери перед покупателями уже в 5 утра. Многие люди берут в этот день выходной на работе, чтобы еще с ночи занять очередь у входа в магазин, чтобы в числе первых купить товары с огромной скидкой. Многие магазины в эти дни усиливают охрану, а в крупных торговых центрах дежурят наряды полиции, так как часто случается давка, а также драки из-за последнего товара. В США в распродажах участвуют почти все магазины, и не только. Многие компании, оказывающие услуги, тоже делают скидки. Например, это делает Microsoft.Традиционно в Черную пятницу распродажи устраивают самые известные интернет-магазины и торговые площадки: Amazon, eBay и другие. Официальные дистрибьюторы брендовой одежды, например, Converse, Nike и другие, также устанавливают большие скидки. В эти дни распродаж в Америке скидки могут достигать 90%. Из-за этого многие рвутся в магазины, чтобы купить, например, новый телевизор, стоимостью в 2000 долларов, всего за 200-300 долларов. И Черная пятница 2017 не будет исключением.

Черная пятница в России

Традиция делать большие скидки в первую пятницу после Дня благодарения в России появилась давно, но стала популярна сравнительно недавно – в 2010-м году. Однако этот обычай уже прижился, и многие россияне с нетерпением ждут этого события. В России Черная пятница не может похвастаться таким же размахом. В основном крупные скидки делают только интернет-магазины крупных российских сетей. Здесь, скидки варьируются от 5-10% до 60-70% в некоторых магазинах. Но и этого иногда достаточно, чтобы торговые центры были забиты людьми, а сайты интернет-магазинов не выдерживали нагрузок. Когда наступит Черная пятница 2017, в России традиционно сделают скидки следующие онлайн-магазины:

  • Lamoda;
  • Mytoys
  • Связной;
  • М Видео;
  • Wildberries;
  • KupiVip;
  • Oldi и многие другие.

В соответствующий период будет возможно купить технику (например,смартфоны Samsung и Apple) по цене на 20-40% дешевле, чем в обычные дни. Но самые большие скидки будут на одежду. В прошлые годы некоторые магазины продавали брендовые вещи со скидками до 70-80%.

Стоить сказать, что статистика покупок за несколько лет показывает, что чаще всего в День Всемирных Распродаж покупают одежду, крупную бытовую технику, электронику и детские товары.

Наш совет: заранее составьте список товаров, которые вам необходимы, и заблаговременно посмотрите магазины, участвующие в Дне Всемирных распродаж, где можно будет приобрести данный товар, а как только распродажа начнется, смело заказывайте, все что вам нужно.

Просмотров: 461
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Черная пятница

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2722 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

5990 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик