Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
февраля
пт
Утро −14
День −10
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.70 56.98
EUR69.60 69.99
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Зачем школьная форма детям, или как выделиться из толпы?

Зачем школьная форма детям, или как выделиться из толпы?
В Японии никто не спорит о необходимости школьной формы. Ее просто носят, причем с гордостью, как один из символов современной Японии.
17.07.2017 21:22
Поделиться:

Хотя фасон форменной японской одежды не менялся более ста лет. Консервативные англичане не изменяют классике, одевая школьников в униформу, собственную для каждого учебного заведения. И только в России ведутся дебаты на тему - как быть с индивидуальностью школьников и на что детям уравниловка.

А ведь уравниловки никакой нет. Обычно школы рекомендуют фасоны, делая акценты только на расцветке, иногда даже в вариантах. Единой школьной формы, как это было реализовано в Союзе, в России нет. Но форму носить придется, потому что она сплачивает коллектив, дисциплинирует, помогает сосредоточиться на уроках, а не на обсуждении новых джинсов Маши Петровой. Хотите выделиться из общей массы? Добро пожаловать в Evikris.ru!

Проявляем индивидуальность на основе школьных требований

Проще всего, если в Уставе школы заявлен светлый верх и темный низ. Нет ограничений по принту? Смело покупайте блузку с ажурным рисунком нежно-голубого цвета. Или кружевную модель с воротничком стойкой, отороченным рюшами. У всех будут блузки с пуговками впереди, а у вашей дочки модель с застежкой на спинке. Ничего не сказано про отделку? Она может быть контрастной, в виде канта или кружевного декора. В моде оригинальные фасоны, с изюминкой.

Хотите проявить индивидуальность – покупайте сарафаны. Самые модные, что на брючных подтяжках, или плиссированные, с заниженной линией талией и рядами блестящих пуговиц. Полненьким девочкам больше подходят модели прямого кроя или А-силуэта. Сарафанчики не дадут блузке взлететь вверх за руками, попутно выделяя ребенка из толпы. Только выбирайте одежду синего, зеленого или серого цветов, как советуют школьные психологи.

Школьный сарафан серебристо-серого цвета

На первом месте не фасон, а качество ткани

Индивидуальность и воспитание вкуса - вещи важные, но комфорт носки и качество ткани превыше всего. Можно купить шикарную школьную форму, в которой невозможно находиться больше двух часов. Форменная одежда бывает очень красивой, но недолго. А все потому, что производитель расщедрился на фасоны, но сэкономил на ткани, срок жизни которой исчисляется парой месяцев. Школьную форму приходится стирать часто, и не каждая ткань такое выдержит.

Покупайте школьную форму для девочек из поливискозы. Прохладной, мягкой и дышащей, которую после стирки не надо отглаживать. Ткань комфортная, как на ощупь, так и для тела, легкая и эластичная. Школьные пиджаки считаются неудобной деталью одежды, но только не поливискозные. Они тянутся вслед за движениями ребенка, не позволяя ткани пузыриться на коленях и локтях. Блузки желательно брать из смесового хлопка, с добавками эластана. И тогда ваша девочка будет всегда опрятной, нарядной и самой красивой в классе!

Просмотров: 544
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: школьная форма детям
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик