Мясо заподозрили в непригодности

Происшествия

Мясо заподозрили в непригодности

Инспекторы Россельхознадзора на складе цеха одного из омских мясоперерабатывющих предприятий обнаружили 2, 5 т говядины, свинины и мясных субпродуктов сомнительного качества – продукция хранилась без надлежащих документов и в непригодных условиях.

Как сообщает служба новостей ГТРК «Иртыш», мясо на прилавки, к счастью, не попало, на данный момент его пробы исследуют в лабораториях. Если анализы будут негативными, партию придется уничтожить. Надежда Едренина, начальник отдела ветнадзора управления Россельхознадзора по Омской области, прокомментировала ситуацию: «Находилась часть продукции просроченной. Мясо сейчас проходит лабораторные исследования на биохимический анализ, на бактериологию. Там могут быть различные сальмонеллезные загрязнения, это могут быть и соли тяжелых металлов — очень большой спектр исследований. Могут быть очень тяжелые, негативные последствия». Владельцы привлечены к административной ответственности и оштрафованы на 8 тыс. руб.

ОмскПресс