Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
16
января
вт
Вечер −9
Ночь −10
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.45 56.62
EUR69.10  
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

ЗD печать становится все популярнее и доступнее

ЗD печать становится все популярнее и доступнее
Еще совсем недавно ЗD печать воспринималась как фантастика. Но сегодня такие принтеры уже существуют и их может приобрести любо желающий.
13.07.2017 23:08
Поделиться:

Правда, стоимость таких принтеров очень высокая, поэтому не все могут себе их позволить. А вот услуги ЗD печати стали очень популярны и востребованы.

Что такое ЗD печать?

Это печать объемных фигур, букв и т. д., из специального полимерного материала. ЗD принтер, как и обычный, подключен к компьютеру. На компьютере сначала задаются параметры будущей фигуры, причем с ювелирной точностью. И принтер печатает фигуру, соблюдая все эти параметры. Кто-то использует ЗD печать для развлечения, кто-то для работы, другие в научной деятельности, производственной и многих других сферах. Поэтому, ЗD печать действительно очень популярна и востребована. Такие услуги предлагаются во многих городах, например, зказать 3Д печать в Санкт-Петербурге можно у студии 3Д Скилл. Сделать заказ могут как обычные люди, так и различные организации.

Что можно напечатать с помощью данной технологии?

Вообще можно напечатать любую фигуру, даже очень сложную. Ограничения могут быть только в размерах. Но, это уже зависит от возможностей принтера, который используется для этих целей. С помощью ЗD принтера можно напечатать: 

  • фигурки
  • миниатюрные копии известных архитектурных объектов, например, Эйфелевой башни и т. д.
  • буквы
  • декоративные элементы
  • какие-то конкретные детали для сложных механизмов и многое другое.

У каждого клиента, обратившегося за услугами ЗD печати, свои цели. Обычные люди, как правило, заказывают какие-то фигурки для себя, в качестве подарка друзьям и т. д. Если заказчиком является, например, инженер-конструктор, услуги ЗD печати ему могут понадобиться, для изготовления каких-то деталей. Они могут быть использованы как в основной его разработке, либо в макете. 

Как заказать услуги ЗD печати?

Многие копании предлагают такие услуги уже и через интернет. Можно удаленно через почту, соцсети и т. д. все обсудить с заказчиком, обговорить. После того, как заказ будет готов, его отправят клиенту. Но, в большинстве случаев клиенты предпочитают лично посетить офис такой компании. А через интернет такими услугами можно воспользоваться в том случае, если в своем городе или регионе такой компании нет. Заказывать можно как штучную печать, так и большие партии. Крупные и постоянные клиенты могут рассчитывать на скидки и более выгодные условия.

Просмотров: 419
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: ЗD печать

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик