Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
февраля
вт
Вечер −16
Ночь −16
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.40 56.65
EUR69.80 70.20
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Сфера применения приборов контроля не разрушающих покрытий

Сфера применения приборов контроля не разрушающих покрытий
Время от времени различные объекты, независимо от их предназначения, инженерные коммуникации и не только, необходимо проверят
13.07.2017 22:51
Поделиться:

Это требуется для того, чтобы оценить их состояние, установить, пригодны ли они для дальнейшего использования, либо нуждаются в частичном или капитальном ремонте, либо являются аварийными. 

Как проверяются объекты и инженерные коммуникации?

Никто не будет, например, для того, чтобы оценить состояние фундаменты крупного объекта, срезать с него кусок и нести в лабораторию, чтобы провести экспертизу. То же самое и с любыми другими элементами. Ведь все это негативно скажется на состоянии проверяемого объекта, т. к. нарушит его целостность. По этой причине для этих целей используют неразрушающий контроль. Из самого названия понятно, что целостность проверяемых объектов, материалов не нарушается. Это возможно с помощью специальных приборов неразрушающего контроля, приобрести которые можно здесь T-NDT.ru с доставкой.

Что собой представляют приборы неразрушающего контроля? 

Это специальное оборудование, позволяющее осуществить контроль различных материалов, оставив их при этом целыми. К такому оборудованию можно отнести: 

  • дефектоскопы
  • толщиномеры
  • твердомеры
  • дозиметры и многое другое

В этих приборах могут быть использованы разные технологии, чтобы определить то или иное свойство. Например, если речь идет о толщиномерах, там используется ультразвук, с помощью которого можно не разрушая исследуемый материал, узнать, какая у него толщина. Во многих видах оборудования используется лазер, который позволяет максимально точно получить данные с минимальными погрешностями в расчетах. Например, если нужно проверить, нет ли протечки в трубах с горячей водой, может быть использован тепловизор, который покажет, где еще помимо труб есть теплая вода. С его помощью можно будет быстро обнаружить места протечки и устранить их.

Приборы неразрушающего контроля существенно упрощают задачу тех, кто должен проверить техническое состояние объектов и не только. Это ускоряет процесс работы, делает его максимально качественным. Использоваться такое оборудование может в специализированных лабораториях, инженерных компаниях, фирмах, производящих экспертизу объектов и не только. Главное, чтобы само оборудование было качественное. Это позволит быть уверенным в полученных данных.

Просмотров: 449
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: приборы контроля
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик