Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
сентября
чт
Утро +10
День +7
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.80 58.09
EUR69.45 69.65
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПроисшествия в Омске

Больной раком омич умер после посещения лже-целительницы

Больной раком омич умер после посещения лже-целительницы
Купившись на историю о невероятном исцелении рака, мужчина перестал принимать прописанные ему специалистами лекарства и вскоре умер.
12.07.2017 15:15
Поделиться:

Омич, страдающий онкозаболеванием, скончался после посещения «целительницы», убедившей его отказаться от приема лекарств. О лже-целительнице мужчина узнал через Интернет. На сайте организации, которую возглавляет мастер-космоэнергетик и учитель рэйки Ирина Хожалова, были подробно расписаны результаты «чудо-семинаров», способных исцелить здоровье.

Сама владелица утверждает, что самостоятельно победила 4-ю стадию рака. Как сообщает «12 канал», онкобольной омич и его супруга не раздумывая подписали с ней договор на оказание платных услуг, каждый сеанс обходился в 1800 рублей на 1 человека. При этом цену Ирине якобы назначали «свыше».

Купившись на историю о невероятном исцелении рака, мужчина перестал принимать прописанные ему специалистами лекарства и вскоре умер.

При этом у Ирины Хожаловой не было даже лицензии, которую целителям выдает комиссия при Минздраве после тщательной проверки.

Отметим, что ранее на лже-целительницу уже заводили административное дело по статье «Незаконное занятие народной медициной», тогда суд оштрафовал ее на 2 тысячи рублей.

Дело в том, что установить вред здоровью крайне сложно. Были единичные случаи, когда люди получали от целителей вещества с токсическим эффектом. А здесь они не использовались. Речь идет об отсутствии реального лечения, не приносящего никакого эффекта,

— рассказал «12 каналу» руководитель управления Росздравнадзора по Омской области Георгий Третьяков.

В настоящее время в ведомстве зарегистрировано уже более 600 жалоб на лже-целителей.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 900
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2733 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6011 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик