Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
января
ср
Вечер −11
Ночь −11
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.60 56.78
EUR69.50 69.49
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПроисшествия в Омске

В Омске суд снял обвинения с буферных прудов ОНПЗ в распространении вони

В Омске суд снял обвинения с буферных прудов ОНПЗ в распространении вони
Связь между ремонтными работами на прудах и загрязнением воздуха в городе не подтвердилась.
11.07.2017 15:52
Поделиться:

В Омске продолжаются разбирательства по загрязнению атмосферного воздуха. Региональный Росприроднадзор подавал иск к АО «Газпромнефть-ОНПЗ», ООО «Нефтехимремонт», ООО «НИПТ». В Советском районном суде Омска вынесено решение об  отказе в исковых требованиях из-за отсутствия связи между  ремонтными работами на буферных прудах ОНПЗ и загрязнением воздуха этилмеркаптаном в разных районах города.  

Росприроднадзору не удалось доказать правомерность своих требований. Ведомство требовало признать незаконной деятельность Омского НПЗ,  «Нефтехимремонта» и Нижегородского института прикладных технологий на буферном пруду, а также приостановить работы и рекультивировать территорию.

В ходе заседаний судом было подтверждено, что Омский НПЗ не ведет деятельность по обращению с отходами при ремонте действующих гидротехнических сооружений, к которым относится буферный пруд, предназначенный для равномерной подачи воды на очистные сооружения «ОмскВодоканала».

Работы, осуществляемые на буферном пруду ОНПЗ проводились в соответствии с Декларацией о безопасности, согласованной Управлением Ростехнадзора по Омской области, с целью подготовки к ремонту гидротехнического сооружения и обеспечения его дальнейшей безопасной эксплуатации. Суд признал требование рекультивировать территорию действующего гидротехнического сооружения неправомерным, так как данный вид работ может быть проведен только на выведенных из эксплуатации объектах,

- пояснили в ОНПЗ. 

Оперативный экологический мониторинг не показал нарушений норм предельно допустимых выбросов (ПДВ) на буферном пруду ни в 2016, ни в 2017 годах. Вместе с тем, ранее проект ПДВ Омского НПЗ был утвержден Управлением Росприроднадзора по Омской области сроком на 5 лет, то есть включительно до 25 октября 2018 года. 

Как сообщили на заводе, предприятие неукоснительно соблюдает нормы законодательства, включая природоохранное, и реализует крупномасштабную программу модернизации с сокращением воздействия на окружающую среду.

Вопрос о загрязнении воздуха остается открытым.

Автор: Алина Савельева
Просмотров: 753
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик