Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
января
ср
Утро −35
День −29
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.54 56.68
EUR69.10 69.20
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Единороссы делают выбор

На прошлой неделе участники праймериз партии «Единая Россия» представили пять вариантов развития города. Свою оценку единороссы Ленинского, Центрального и Октябрьского округов выразили, поставив «галочки» или другие значки в бюллетенях во время тайного голосования. О результатах мы узнаем после 12 ноября, но уже сейчас по вопросам из зала ясны фавориты предвыборной гонки.
04.11.2009 07:26
Поделиться:

Выступления участников повторяются на встречах практически без изменений. Разница только в содержании вопросов из зала, хотя количественно их распределение каждый раз повторяется – действующий мэр получает один больше записок, чем остальные кандидаты вместе взятые.

Игорь Зуга делал акцент на критике действующей власти, в результате чего выступление получалось эмоциональным, но малосодержательным. Алексей Потейко несколько раз повторял, что он самый молодой участник праймериз, а за молодежью будущее города и страны. Основной линией выступлений Алексея Сокина стала идея сотрудничества: докладчик призывал решать все городские проблемы сообща, правда, как именно – не уточнял. Андрей Федоров демонстрировал отличное знание приоритетов партии, полное с ними согласие, но не пояснял, как это должно отразиться на жизни конкретно нашего города. Виктор Шрейдер стал единственным участником мероприятий, который говорил о решении конкретных проблем и подкреплял свои слова видеопрезентацией: присутствовавшие наглядно видели все сферы городской жизни в развитии и позитивные изменения в них за последние четыре года.

Нина Попова, специалист КТОСа «Светлый»:

– Я голосовала за Шрейдера. Почему? Просто очень хорошо помню, как было еще четыре года назад. За это время многое изменилось буквально на глазах: фасады зданий обновились, город начал благоустраиваться и хорошеть. Я голосую не за обещания, а за реальные дела. И считаю, что нельзя в кризис менять власть, это не добавит городу стабильности…

 

КСТАТИ

Согласно результатам опро са (еxit рool) партии «Единая Россия», пока голоса распределились так: 1,04% – за Потейко, 2,5% – за Сокина, 1,46% – за Федорова, 28,96% – за Зугу и большинст во – 66,04% – за Шрейдера (голосовали 1053 партийца, ответить согласились 480). Конечно, надо учитывать степень погрешности таких блицопросов.

Просмотров: 1411
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик