Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
16
июля
пн
Утро +21
День +26
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 62.00 62.95
EUR 72.40 73.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как лечат наркоманию в Украине

Как лечат наркоманию в Украине
К сожалению, несмотря на то, что с наркоманией стараются бороться на государственном уровне, количество людей, употребляющих запрещенные вещества, с каждым днем становится все больше.
10.07.2017 14:46
Поделиться:

Причем, возрастной диапазон наркоманов существенно расширился. Однако, основная доля все равно приходиться на молодежь. Избавиться от наркотической зависимости можно только в специальной клинике под пристальным наблюдением целой группы врачей различных профилей. 

Почему вылечиться от наркомании можно только в клинике?

Сегодня предлагается лечение наркомании в Киеве, Харькове и многих других городах. Есть специализированные клиники, куда помещают больных. Они могут самостоятельно принять решение, либо это за них сделают их родственники. Увы, но тех, кто сам решил завязать единицы. Большинство наркоманов насильно, против их воли помещают туда их родственники. Они имеют на это право, потому что наркоманы могут быть признаны недееспособными. Тогда принимать за них решения могут их близкие родственники. И это действительно самое правильное решение, потому что в истории случаи, когда наркоманы самостоятельно избавлялись от своей зависимости, единичны.

Как лечат наркоманию в Украине? 

Большинство клиник использует современные методы лечения. Лечение наркомании в Харькове, как и в других городах страны, включает в себя несколько этапов:

  • дезинтоксикация
  • основное лечение
  • противорецидивная терапия

Первый этап является самым сложным, прежде всего, для самого пациента, потому что он лишается доступа к наркотическим веществам, у него нет возможности их приобрести, он не может покинуть клинику, потому что ему никто не позволит сделать это. Ему вводятся специальные препараты, как правило, с капельницами, чтобы вывести из организма остатки наркотических веществ, алкоголя и т. д. Ему в этот момент очень плохо, он страдает от ломки. Также на первом этапе применяется общеукрепляющая и стимулирующая терапия, чтобы организм легче переносил нагрузки, связанные с отказом от наркотических веществ. Независимо от того, проводится ли лечение наркомании в Одессе или в каком-то другом городе, на первом этапе всегда будут использоваться именно эти методы. Самый тяжелый период для пациента возникает примерно к концу 2-3 недели пребывания в клинике. Он страдает от сильной ломки. Это состояние проходит примерно через 2-3 дня.

Затем специалисты приступают к основному лечению, направленному на то, чтобы устранить физическую зависимость от наркотических веществ. На последнем этапе проводится противорецидивная терапия, где большую роль играет психологическая помощь. Хотя, она должна использоваться на всех этапах, чтобы пациент поверил в себя, понял, что еще не все потеряно, и он сможет вылечиться.

Просмотров: 1132
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: лечение наркомании в Украине
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик