Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
января
ср
Утро −35
День −29
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.54 56.68
EUR69.10 69.20
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Что такое порошковая окраска и в чем ее преимущества?

Что такое порошковая окраска и в чем ее преимущества?
Технология порошковой окраски появилась сравнительно недавно, но очень быстро обрела популярность за счет своих уникальных свойств. У нее есть множество преимуществ.
08.07.2017 14:28
Поделиться:

Что представляет собой порошковая окраска, и в каких сферах она применяется?

Название технологии уже отвечает на этот вопрос. Вместо жидких красок, к которым все привыкли, в данном случае используются порошок. Да и сам процесс окрашивание существенно отличается от того, к чему все привыкли. Порошковая окраска может быть осуществлена только в условиях цеха, потому что для этого требуется специальное оборудование. Кроме того, сам процесс включает в себя несколько этапов. Окрашиваемая поверхность подготавливается, на нее наносится порошок, после чего все отправляется в специальную печь. Последний этап требуется для того, чтобы порошковая краска прошла полимеризацию, образовав твердый, надежный слой. Благодаря такой технологии, порошковая окраска славится своей прочностью, долговечностью и надежностью, а также экологической безопасностью.

Именно потому, что окрашивание производится только в цеховых условиях, если нужно покрасить ту или иную вещь, деталь или большое их количество, необходимо обращаться в специализированные компании, которые предлагают такие услуги. Например, узнать сколько обойдется покраска порошковой краской в Санкт-Петербурге можно здесь. Цена зависит от сложности окрашивания, общей площади изделия, куда нужно нанести краску. Е ли объему окрашиваемых изделий в целом небольшие, лучше пользоваться услугами сторонних компаний. Если же речь идет о крупном производстве, где регулярно необходимо красить какие-то элементы конструкций, готовые изделия с помощью данной технологии, лучше приобрести такое оборудование, обучить персонал и выполнять все на своем заводе.

Преимущества порошковой окраски

Достоинств у данной технологии очень много. Именно они и являются причиной столь большой ее популярности.

Прочность. Покрытие получается не только яркого и насыщенного цвета, но и очень прочное, способное выдерживать серьезные климатические нагрузки, температурные перепады, а также механические нагрузки. Она не трескается, не откалывается, ее сложно поцарапать.

Экономичность. Отходов при такой окраске минимум, потому что порошок в необходимом количестве распылается по всей поверхности. В случае, если останется неиспользованный порошок, его можно нанести на другую поверхность.

Экологическая безопасность. Порошок сухой, в нем нет токсичных растворителей, что также делает его намного безопаснее.

Быстрое затвердевание. Ждать долго, пока краска высохнет не нужно, потому что для этого требуется 30 минут в печи, после чего она уже твердая.

Это лишь малая часть преимуществ данной технологии. Она может использоваться в самых разных сферах: при производстве различного оборудования, автомобилестроении, производстве строительных материалов и другой продукции.

Просмотров: 616
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: порошковая окраска

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик