Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
ноября
чт
День −1
Вечер −6
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.30 58.70
EUR68.95 69.35
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Во время операции «Тонировка» омские госавтоинспекторы поймали пьяного водителя

В тонированной «двенашке» за рулем оказался парень с признаками алкогольного опьянения. Кроме того, у него не было полиса ОСАГО.
08.07.2017 13:52
Поделиться:

В ходе профилактического рейда «Тонировка» инспекторы ПДПС полиции выявили 84 автомобиля с затонированными лобовыми и боковыми передними стеклами. Все они привлечены к административной ответственности по статье 12.05 КоАП РФ. Нарушение пункта 3.1. (Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств) влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Омичам необходимо устранить нарушения в ближайшее время. Тем, кто еще продолжает ездить с тонированными стеклами советуют устранить нарушения до их фиксации сотрудником полиции. Стоит добавить, что согласно нормам светопропускание ветрового стекла, а также передних боковых стекол автомобиля должно быть не менее 70%.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по городу Омску, кроме этого в городе были пойманы водители, которые не имели прав, полиса ОСАГО, имели техническую неисправность машины, а также нарушали правила: ехали без света фар, выезжали за «стоп-линию» на запрещающий сигнал светофора. Два автомобиля пришлось эвакуировать на спецстоянку.

Среди нарушителей был 26-летний омич, у которого передние боковые стёкла машины были с покрытием, ограничивающим обзорность с места водителя. Проверка документов показала, что у водителя нет полиса ОСАГО. Помимо этого, парень находился за рулем с признаками опьянения. Проходить медэкспертизу отказался, после чего был задержан и доставлен в дежурную часть отдела полиции № 9 УМВД России по Омску.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 813
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

На модернизацию крупнейшей подстанции Омска потратили 30 млн рублей

Несмотря на проведение масштабных работ, потребителей от электроснабжения не отключали.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик