Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
ноября
вс
Вечер −2
Ночь −2
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.10 59.50
EUR69.60 70.30
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПроисшествия в Омске

В Омской области под суд пойдут два человека, скормившие фермера свиньям

В Омской области под суд пойдут два человека, скормившие фермера свиньям
Мужчина и женщина решили ограбить одинокого фермера в Любинском районе: напоили, убили, ограбили и увезли тело на свиноферму.
07.07.2017 11:45
Поделиться:

Ранее Омскпресс сообщал, что в феврале 2017 года по заявлению родственников были начаты поиски пропавшего фермера села Боголюбовка Любинского района. Предположительно кости фермера были найдены в загоне у свиней. Тогда по подозрению в убийстве был задержан житель Казахстана, который якобы работал на фермера и задушил его во время ссоры.

По информации пресс-службы прокуратуры Омской области, зампрокурора утвердил обвинительное заключение в отношении 40-летнего гражданина Республики Казахстан и 43-летней жительницы Любинского района Омской области.

Органами предварительного расследования мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «ж», «з» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем, совершенное группой лиц по предварительному сговору), пунктом «в» части 4 статьи 162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью), а его сообщница – по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору), части 5 статьи 33 - пунктам «ж», «з» части 2 статьи 105 УК РФ (подстрекательство к совершению убийства группой лиц по предварительному сговору, сопряженного с разбоем),

- поясняет пресс-служба прокуратуры.

Следствие выстроило следующую картину происшествия: обвиняемые точно знали, что у 57-летнего фермера имеются денежные средства, поэтому решили убить жителя Любинского района, чтобы украсть деньги. Для начала женщина предложила напоить фермера.

Так, во время совместного распития 14 февраля текущего года обвиняемый задушил потерпевшего. После этого, злоумышленники похитили более 200 тысяч рублей. Чтобы скрыть преступление тело погибшего привезли на свиноферму и скормили свиньям.
Фигуранты дела частично признали свою вину. Они утверждают, что денег в доме фермера было меньше, чем указанно.

На сегодняшний день мужчина находится под стражей, а женщина под подпиской о невыезде, так как имеет на иждивении трех несовершеннолетних детей.
Уголовное дело направлено в Омский областной суд.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 1084
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Любинский район, Боголюбовка

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик