Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
августа
пт
Вечер +15
Ночь +11
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.15 59.45
EUR69.45 69.70
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПроисшествия в Омске

В Омской области людей заселили в непригодное жилье

В Омской области людей заселили в непригодное жилье
Администрация Исилькуля купила квартиры у «ВЛ Спецстрой» для переселения людей из аварийного жилья.
06.07.2017 16:45
Поделиться:

В отношении чиновника администрации Исилькульского городского поселения и бывшего руководителя фирмы застройщика ООО «ВЛ Спецстрой», предоставившего гражданам по муниципальному контракту непригодные для проживания дома возбуждены уголовные дела. В отношении представителя власти - по части 1.1 статьи 293 УК РФ (халатность), а в отношении бывшего директора коммерческой фирмы - по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Следственный процесс контролирует Исилькульская межрайонная прокуратура Омской области. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, дело представляется следующим образом: два года назад администрация Исилькульского городского поселения по муниципальному контракту приобрела у ООО «ВЛ Спецстрой» жилые помещения в пяти двухквартирных домах по улице Партизанская, которые были переданы переселенцам из аварийного жилья по региональной программе.

Местная прокуратура провела проверку и обнаружила, что помещения не отвечают предъявляемым требованиям: их фундамент, стены, кровля фактически находятся в аварийном состоянии.

Помимо прочего, прокуратура выявила нарушения закона в части исполнения муниципального контракта и приемки выполненных по нему работ (квартиры ненадлежащего качества, муниципалитетом не приняты меры по взысканию штрафных санкций за нарушение предусмотренных контрактом сроков передачи ООО «ВЛ Спецстрой» жилых помещений),

- добавляет пресс-служба областной прокуратуры.

Кроме того, есть подозрения, что руководитель строительной компании похитил обманным путем денежные средства в сумме около 7 миллионов рублей, принадлежащие исилькульской администрации. Стоит добавить, что эти деньги были выделены из регионального и федерального бюджетов для строительства жилых домов.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 615
Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2014 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4818 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик