Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
ноября
сб
Ночь −8
День −4
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.40 59.74
EUR70.10 70.39
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Прокуратура проверит, законно ли подскочила стоимость аренды земли для омских бизнесменов

Прокуратура проверит, законно ли подскочила стоимость аренды земли для омских бизнесменов
Как оказалось, оценку земли дистанционно проводила иногородняя компания. Депутатов это смутило.
06.07.2017 13:15
Поделиться:

Депутаты Заксобрания намерены обратиться в прокуратуру для проверки законности действий омского депимущества. Народные избранники засомневались в отсутствии коррупционной составляющей при заказе рыночной оценки земли. 

По инициативе Валерия Кокорина депутатский запрос на имя Губернатора приняли сегодня, 6 июля. Он касается ситуации вокруг нашумевшего 108-го постановления, по которому, как уже сообщал Омскпресс, омским бизнесменам резко повысили стоимость аренды земли, задним числом насчитав многомиллионные долги. Многие предприятия теперь рискуют стать банкротами.

Однако, как недавно стало известно, рыночную оценку земли, из-за которой так взлетела цена на аренду, проводила санкт-петербургская компания. При этом оценщики даже не приезжали в Омск, в связи с чем депутаты засомневались в правомерности оценки.

К каждому депутату месяц назад поступило обращение от группы предприятий, их крик о боли. Они обратились, чтобы мы приняли решение по этому несчастному 108-П. Пока не удалось решить задачу уменьшения и справедливости в начислении арендной платы. У меня обращение к губернатору и вся надежда на его волевое решение. Нужно или принять решение об изменении 108 постановления с обратной силой, или принять меры, которые сгладят эти огромные платежи, начисленным задним числом за два года. Например, принять экономически обоснованную рассрочку на срок от 5 до 8 лет. Отменить пени. На год-два уменьшить коэффициенты по новому способу начисления аренды. Дать право льготного выкупа земли – тогда перепуганные ситуацией предприятия нам сотни миллионов в бюджет принесут! В горсовете депутаты уже направили обращение в КСП, чтобы там изучили ситуацию. Нам тоже нужно привлечь прокуратуру, правоохранительные органы, чтобы понять, как стоимость земли могла в 200 раз подскочить!»

- отметил Валерий Кокорин.

Теперь депутатам предстоит дождаться ответа от Главы региона Виктора Назарова, после чего станет ясно, можно ли как-то поддержать омские предприятия. Также проверку проведут надзорные ведомства.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 596
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омская компания отправит в Китай пробную партию мармелада и печенья

Торговая марка «Доброешка» провела переговоры с пекинской научно-технической компанией «Epinduo».

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик