Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
июня
вт
Утро +18
День +22
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD62.81 63.04
EUR73.26 73.55
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Системы отвода ливневой воды

Системы отвода ливневой воды
Осадки разного рода без труда способны нанести вред зданию. Это касается не только тех моментов, когда кровля протекает.
05.07.2017 16:47
Поделиться:

Также под угрозой находятся фасадные конструкции, фундамент и так далее. Поэтому система отвода ливневой воды должна быть подобрана грамотно, чтобы защитить любой строительный элемент. 

·       Немного о системах отвода ливневой воды.

Наибольшую защиту от ливневой воды можно достичь при помощи целого комплекса различных манипуляций, которые предусматривают сооружение систем со своими функциями. Таким образом, урон от потоков воды станет минимальным или вовсе будет устранен. Среди таких сооружений присутствуют: кровельные устройства (со сбором воды или водосточные), ливнеприемники, трубопроводы с обеспечением отвода осадков в специальные резервуары (иногда с полями фильтрации). 

В зависимости от региона, устройство каждого элемента в обязательном порядке должно соответствовать количеству выпадающих осадков.

·       Дождеприемники.

Специальные приспособления, которые собирают ливневую воду, монтируются на том же уровне, где находятся отмостки. Эти приспособления называются ливнесборниками, информацию о которых можно найти на сайте http://www.standartpark-shop.ru/.

Приемники точечные принято устанавливать в местах, вода в которых скапливается в большем количестве либо возле водосточных труб. Их главная функция заключается в улавливании большого количества воды и ее направление к подземным водопроводам.

·       Ливневая канализация.

Чтобы произвести отвод ливневой воды от дома, обычно пользуются подземными коммуникациями. Их укладкой разумнее заниматься при проведении монтажных работ дренажной системы.

Чтобы устроить трубопровод под землей, применяйте ПВХ-трубы, в идеале двухслойные и гофрированные. Дело в том, что они обладают необходимой жесткостью, минимальным сопротивлением к жидкости. Заранее подготавливают траншеи вдоль всего здания, после чего трубы укладывают. После происходит подключение к дождеприемникам, которые и избавляют от потоков лишней воды.

Если система ливневой воды разработана правильно, то она защитит конструкции на фундаменте, а также отмостку, которая находится вокруг здания. Эксплуатационный срок постройки значительно повысится, а расходы на профилактику и ремонт, наоборот, значительно снизятся. Выбирайте систему грамотно и с умом, чтобы избежать проблем в будущем.

Просмотров: 527
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Системы отвода ливневой воды
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик