Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
августа
пт
День +19
Вечер +15
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.02 59.45
EUR69.22 69.70
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

В Омской психиатрической больнице наживались на справках для водителей

 В Омской психиатрической больнице наживались на справках для водителей
УФАС выяснило, что областная психбольница отправляла всех на комиссионное освидетельствование, которое гораздо дороже обычной справки от психиатра.
05.07.2017 15:45
Поделиться:

В июне 2017 года Омское УФАС выдало предупреждение о том, что «Клинической психиатрической больнице имени Н.Н. Солодникова» необходимо прекратить действия, которые нарушают антимонопольное законодательство. Учреждение здравоохранения выполнило требование антимонопольной службы.

Проверка в больнице была проведена после жалобы омича. В его обращении было указано, что БУЗОО «Клиническая психиатрическая больница» навязывает услуги по проведению комиссионного медицинского освидетельствования и выдачи справки о состоянии психического здоровья всем лицам независимо для каких целей нужна справка. Такое освидетельствование стоит 430 рублей.

Но, например, для получения водительских прав, нужна только простая справка от врача-психиатра, которую можно приобрести за 255 рублей.

Как отмечает пресс-служба УФАС по Омской областиУФАС цены на платные услуги утверждаются приказами главного врача данного медицинского учреждения.

Кроме того, было выявлено, что психиатрическая больница занимает доминирующее положение на омском рынке услуг медицинского освидетельствования врачом - психиатром (врачебной комиссией) на наличие противопоказаний к управлению транспортным средством.

После исполнения предупреждения в данной больнице появилась информация, где отдельным пунктом прописано:

- проведение психиатрического освидетельствования врачебной комиссией и выдача медицинского заключения о наличии или отсутствии медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством – 430 рублей;

- проведение психиатрического обследования врачом – психиатром с выдачей медицинского заключения в соответствии с приказом «О проведении обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств)»  – 255 рублей.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 963
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Эксперты составили рейтинг 10 самых популярных направлений для отдыха в сентябре

Жителям Омска отдых на самом популярном направлении обойдется минимум в 40 000 рублей за двоих.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4815 просмотров
Ирина Владимировна Ирина Владимировна

Хороший человек, представитель юридической компании "Центр возмещения вреда жизни и здоровью"

Жизнь разбилась о троллейбус или инвалиду в Омске правосудие недоступно

Видимо разумность и справедливость регулируются в нашем городе не только степенью страданий человека ставшего инвалидом, но и личностью ответчиков.

3457 просмотров
3
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик