Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
ноября
вт
Ночь −7
Утро −8
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.35 59.55
EUR69.50 69.89
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Омский горсовет не может решить: продавать или не продавать?

Омский горсовет не может решить: продавать или не продавать?
С февраля 2017 года депутаты не могут принять решение о дальнейшей судьбе троллейбусного депо на Ватутина и комплекса ПАТП-1.
05.07.2017 12:45
Поделиться:

Сегодня, 5 июля в Горсовете проходит заседание, на котором решается вопрос о внесении изменений в Программу приватизации на 2017 год. Днем ранее Галина Горст, Андрей Ефимов, Сергей Быструшкин, Елена Свешникова, Николай Коломеец осмотрели троллейбусное депо на Ватутина и комплекс ПАТП-1. Именно эти объекты оказались наиболее спорными при обсуждении.

Как сообщает пресс-служба Омского городского Совета, депо на улице Ватутина находится в плохом состоянии. По оценкам директора департамента транспорта мэрии Алексея Мартыненко, используется только 1% мощности комплекса. В эксплуатации находится только разворотная пдощадка, диспетчерская и касса. Четырехэтажное здание разваливается без отопления и ремонта.

Для восстановления здания только единовременно необходимо 23 миллиона рублей. Я бью во все колокола, потому что пока это здание стоит хоть каких-то денег, а через несколько лет оно не будет стоить ничего,

- добавил Алексей Мартыненко.

Сергей Быструшкин посчитал, что хорошим вариантом будет частичная продажа. Депутаты поддержали идею не продавать комплекс одним лотом, который занимает целых 5 гектар, а разделить и реализовать нескольким покупателям.

Председатель омского профсоюза автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Александр Илюхин отметил, что приватизация объектов поможет сохранить трудовые коллективы.

Мэрия считает, что если продать почти заброшенные территории, то можно получить около 200 миллионов рублей. эта сумма позволит закрыть разницу в тарифах для транспортных предприятий до конца 2017 года.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 1279
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омске рыбаки начали выходить на лед

МЧС предупреждает рыболовов о том, что вода еще не достаточно плотно покрылась льдом.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик