Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
ноября
вт
Утро −8
День −3
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.35 59.55
EUR69.50 69.89
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Великому джазовому пианисту нравится Омск и его публика

Великому джазовому пианисту нравится Омск и его публика
Даниил Крамер: я уже могу позволить себе не приезжать туда, где мне не нравится. Но раз я приехал, значит, мне нравится.
03.07.2017 09:45
Поделиться:

В парке «На Королева» 1 июля прошел музыкальный опен-эйр «Jazz Парк». По предварительным оценкам, мероприятие как минимум собрало около восьми тысяч человек, что повторяет прошлогодний рекорд «СимфоПарка», отмечает Om1.ru.

В 12:00 часов марафон джазовой музыки открыл виртуозный пианист Даниил Крамер, который в составе трио с трубачем Сергеем Пронем и певицей Армине Саркисян отыграл двухчасовой сет «джазового мейнстрима».

По словам Даниила Крамер, в репертуар вошла «легкая» музыка, которая должна не «грузить» зрителя, а освобождать от проблем, от политики и просто позволить людям получить удовольствие от праздника.

Омскую публику я, слава богу, знаю столько, сколько сюда приезжаю. А это много - если не ошибаюсь, больше поколения. До меня уже дошли слухи, что на моих концертах люди познакомились, поженились и ребёнков родили… Могу сказать откровенно, я уже могу позволить себе не приезжать туда, где мне не нравится. Но раз я приехал, значит, мне нравится,

- цитирует пианиста издание.

Многие не смогли усидеть перед сценой и вставали танцевать под зажигательные джаз.

Среди гостей «JazzПарка» оказался вице-губернатор Владимир Компанейщиков. Танцевать он так и не вышел, но сидел вместе со всеми зрителями и покачивал головой в такт музыке.

Поздно вечером Крамер совместно с симфоническим оркестром Омской филармонии отыграл еще одну - симфоджазовую - программу.

На импровизированной аллее славы гостей встречали картонные копии Луи Армстронг, Дюк Элленгтон, Би Би Кинг и другие великие джазмены, с которыми можно было сфотографироваться. Также посетителям были предложены другие развлечения: танцы, фотозоны, выставки современного искусства, ярмарка, фуд-корт и многое другое.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 621
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омске дадут Венский бал

Специально для концерта приглашен дирижер из Нижнего Новгорода.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик