Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
сентября
вс
День +1
Вечер 0
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.40 58.00
EUR68.40 69.20
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Приготовить вкусное барбекю? Легко!

Приготовить вкусное барбекю? Легко!
Принято считать, что умение пожарить нежное и сочное мясо на открытом огне или тлеющих углях является верхом кулинарного мастерства.
01.07.2017 17:55
Поделиться:

В меру приправленное специями, с хрустящей корочкой и ни в коем случае не пересушенное – именно такими свойствами должно обладать настоящее мясное барбекю.

Правильно выбранный продукт – это половина успеха и залог хорошей трапезы. Если у вас нет уверенности, что вы сможете самостоятельно сделать покупки, клуб покупателей Самсон советует обратить внимание на специфические характеристики продукта. Так, вне зависимости от того, какую именно часть мясного изделия (свинины, баранины, курицы, говядины и так далее) вы выбрали, оно должно быть не очень жирным, но плотным, обладать равномерным цветом и приятным запахом. Мы собрали пять основных рекомендаций, как приготовить вкусное барбекю.

Мясо на углях – как с ним справляться

  • В первую очередь, обращайте внимание на чистоту решетки.

Это правило нужно выполнять не только из соображений безопасности и защиты от бактерий. Чистый инвентарь это залог того, что ваше блюдо не будет иметь дополнительного неприятного вкуса и аромата.

  • Во-вторых, подумайте об огне, на котором будет готовиться барбекю.

Каким бы ни был рецепт, для приготовления этого блюда вам необходим тот уголь, который будет держать жар как можно дольше и при этом не будет требовать особого контроля и необходимости сбивать пламя, если оно разгорится. Помните, что в процессе готовки вы должны обращать внимание на то, как выглядит мясо, а не разбираться с углями, забыв о нем.

  • В-третьих, барбекю – это такое блюдо, температуру которого надо постоянно проверять. Готовым продукт становится при температуре около 70 градусов. При средней прожарке – 60. Неопытные повара для определения уровня градусов используют термометры. Однако уже через пару готовок вы будете способным определять это и без специальных приборов.
  • В-четвертых, не стоит использовать большое количество ароматических добавок и приправ.

А лучше вообще отказаться от них. Продукты, которые вы готовите на огне, сами наберут необходимые запахи и приобретут нужный вкус. Дополнительное стимулирование, например, «жидким дымом», может привести к тому, что естественный вкус мяса окажется испорчен. Лучше экспериментировать с натуральными маринадами и разнообразными специями.

И последнее. Старайтесь не применять часто металлические ножи и вилки для проверки готовности мяса. В противном случае мясо может потерять собственный сок, что сделает его не таким вкусным, как вам бы хотелось.

Рецепты приготовления свинины, говядины, птицы, баранины или даже субпродуктов таким способом достаточно разнообразны и сами по себе уже дают возможность каждому человеку экспериментировать и выбирать. При этом не нужно быть мастером, чтобы овладеть особенными навыками приготовления. Однако помните, что от того, как именно вы нарежете мясо, зависит его вкусовые особенности: кусочки должны быть плоскими и не очень большими. Иначе они будут прожаренными только снаружи, а внутри останутся совсем сырыми. Сильно тонко тоже резать нельзя – вы попросту сожжете продукт. Разделывайте его параллельно волокнам, чтобы результат выглядел красиво и оставался целым до момента подачи на стол. Подавать блюда стоит в горячем виде вместе со свежими овощами и различными соусами. Также хорошим гарниром станут овощи, запеченные на углях, картофель и даже рис.

Просмотров: 302
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2759 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6081 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик