Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
августа
сб
Утро +15
День +20
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.00 59.60
EUR69.00 69.90
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Рецепт самой вкусной кабачковой икры с майонезом

Рецепт самой вкусной кабачковой икры с майонезом
Блюда из сезонных продуктов всегда самые вкусные и полезные. В них находится наибольшее количество витаминов и полезных веществ.
01.07.2017 17:36
Поделиться:

Они более сочные и пахнут совершенно особенно. Поэтому мы так любим салаты из свежих ароматных помидоров и огурцов начале июня, сочные арбузы и песики в середине августа, фаршированные перцы и соте из баклажанов ближе к осени.

Король огорода

Один из наиболее знакомых нам с детства «летних» продуктов — кабачок. Из него может получится множество самых разных блюд, но наиболее популярной является, несомненно, икра. Если у вас не сохранилось бабушкиного рецепта, начните с запроса в любой поисковой системе «кабачковая икра рецепт». Уверены, что вам выпадет много разнообразных рекомендаций, как сделать из этого продукта то, что придется по вкусу каждому члену вашей семьи и гостям. Ведь этот овощ отлично растет в наших широтах, а в период с начала июня по середину июля - и вовсе существенно дешевеет. Это всегда приятный и немаловажный бонус для тех, кто любит делать домашние заготовки на зиму.

Если у вас нет жесткой необходимости придерживаться диетических для вас может подойти блюдо кабачковая икра с майонезом. В его основе, в любом случае, лежит овощная смесь. Однако, если немного поменять состав или объем продуктов, то и вкусовые оттенки будут меняться. Это широчайшее поле для гастрономических экспериментов и проявления фантазии. В зависимости от предпочтений и наполненности холодильника (а, возможно, и огорода) кроме самих кабачков в икру можно смело добавлять баклажаны, помидоры, лук, морковь, болгарский перец и даже сливы с яблоками! Чем больше вы возьмете ингредиентов, тем богаче будет вкус конечного продукта.

Готовим сами

Для одного из наиболее простых рецептов кабачковой икры нам понадобится:

  • кабачки (3 килограмма)
  • лук (3-4 штуки среднего размера);
  • помидоры (3-4 штуки среднего размера);
  • майонез (200-250 граммов);
  • соль (1 столовая ложка);
  • сахар (1 столовая ложка);
  • подсолнечное масло (рафинированное, около 150 мл);
  • перец (пол чайной ложки).

Начинаем с того, что снимаем с кабачков кожицу, удаляем семена (в том случае, если вы выбрали уже созревший или даже перезревший плод). Дальше нужно измельчить плоды в мясорубке вместе с репчатым луком и помидорами. Мясорубку можно заменить на кухонный комбайн или блендер, а то и вовсе протереть все на мелкой терке. В получившуюся жидкую массу добавляем майонез, сахар, соль, перец и растительное масло и ставим на огонь на целый час и закрываем крышкой. Предупреждаем: если не прикрыть икру во время кипения, она будет сильно разбрызгиваться. Если у вас нет много свободного времени на готовку, поставьте овощи в духовку на 20 минут, а потом измельчите. После добавьте майонез, и варите смесь в течение 10 минут. Отметим, что сочная и ароматная кабачковая икра получается, если ее томить в духовке на медленном огне, а не варить. Тогда вам понадобится 3-4 часа. Но результат, поверьте, того стоит. Подавать готовое блюдо стоит охлажденным. Хотя есть любители употреблять его именно в горячем виде.

Другие рецепты предлагают добавлять к перечисленным ингредиентам морковь, болгарский перец, чеснок, а помидоры заменять двумя столовыми ложками томатной пасты. Можно и так. Для начала на дне кастрюли надо поджарить до золотистой корочки мелко нарезанный лук. Затем в него добавляется измельченные в комбайне или мясорубке перец, морковь и сами очищенные от кожуры кабачки. Смесь необходимо довести до кипения на сильном огне, при этом не забывайте ее постоянно помешивать. Как только она начинает кипеть, уменьшите огонь, добавьте масла и варите еще около часа. Затем по вкусу добавьте перец, соль, мелко нарезанный чеснок и томатную пасту. И еще минут 15 икра должна протомиться на маленьком огне.

Оба варианта изложенных выше рецептов позволяют приготовить икру, которая хорошо будет храниться в банках и отлично комбинируется с любыми продуктами зимой. Но важно помнить, что в отличие от других закруток, это блюдо требует добавления уксуса, что убережет его от процессов брожения. Поставьте закатанные банки в темное и прохладное место. И угощайтесь зимой, вспоминая теплое лето.

Просмотров: 296
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2049 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4867 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик