Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
июля
сб
Ночь +16
Утро +17
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD63.10 63.90
EUR73.60 74.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Мэрия заново проведет аукцион на организацию фейерверка к 301-летию Омска

Мэрия заново проведет аукцион на организацию фейерверка к 301-летию Омска
Омское УФАС признало обоснованной жалобу ООО «Пиротехнический двор» на администрацию города о неправомерном отказе в допуске к участию в электронном аукционе.
30.06.2017 11:45
Поделиться:

Как ранее писал Омскпресс, горадминистрацией был проведен электронный аукцион на организацию и проведение пиротехнического представления в День города Омска. Заявка поступила только от челябинской компании, которая изъявила желание показать омичам салют за один миллион рублей (сумма оговорена в контракте).

Из сообщения пресс-службы УФАС по Омской областиУФАСстало известно, что ООО «Пиротехнический двор» подал жалобу на действия Департамента контрактной системы в сфере закупок Администрации города Омска при осуществлении закупки в форме электронного аукциона на оказание услуг по организации и проведению пиротехнического представления в рамках празднования Дня города Омска.
Компании «Пиротехнический двор» было отказано в допуске к участию в аукционе, потому что в документах не была указана страна-производитель по позиции №6 «Пиротехническое изделие».

В ходе рассмотрения жалобы Комиссией установлено, что ООО «Пиротехнический двор» в своей заявке по позиции №6 указало две страны происхождения товара «Россия; Китай», а также несколько наименований товара и ссылки на соответствующие сертификаты соответствия, подтверждающие страну происхождения товара каждого наименования товара,

- уточняется пресс-службой Омского УФАС.

Кроме того, в приложенных сертификатах, а также и в заявке было подтверждено, что участник предложил товары как российского, так и китайского производства.

Комиссия антимонопольного органа согласилась с доводами заявителя о неправомерном отказе в допуске к участию в электронном аукционе, установив в действиях заказчика нарушение требований Федерального закона о контрактной системе в части порядка рассмотрения первых частей заявок на участие в электронном аукционе. Основой этому послужило отсутствие в документации об аукционе инструкции по заполнению заявки для случая, когда участником закупки по одной позиции заказа предлагаются товары с различными странами производства.

Комиссия Омского УФАС России 28 июня 2017 года признало жалобу обоснованной и выдало предписание уполномоченному органу об отмене протокола, составленного в ходе проведения электронного аукциона, повторном рассмотрении заявок участников с учетом нарушений, указанных в решении антимонопольного органа. Таким образом, будет назначена новая дата проведения торгов.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 746
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик