Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
12
декабря
вт
Утро −15
День −12
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.12 59.30
EUR69.65 69.85
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Квартиры-студии на Парнасе: когда жить легко

Квартиры-студии на Парнасе: когда жить легко
Интенсивное развитие Санкт-Петербурга и благоприятный экономический климат региона особенно красноречиво проявились в строительном сегменте.
30.06.2017 11:44
Поделиться:

Девелоперы с энтузиазмом осваивают спальные районы, делая высокие ставки на те локации, которые находятся в пешей доступности от метро или имеют хорошие перспективы роста транспортной сети.

Одним из таких инвестиционно-привлекательных районов города стал район Парнас, где сегодня наблюдается всплеск спроса на современные квартиры-студии на Парнасе. Динамика цен в Северной столице делает одним из самых желанных объектов для покупки жилья небольшой площади.

Функционально и индивидуально

Подобный тип помещений пришел к нам из Америки и Японии, где пересмотр отношения к жилому пространству и превращение квартир в максимально эргономичную территорию начался достаточно давно.

Нехватка территории для застройки и прессинг высоких цен на недвижимость вынудили архитекторов и дизайнеров искать новые конструктивные решения, которые обеспечат простоту, уют и функциональность при небольшом метраже. Единая площадь студий позволяет сочетать гостиную и столовую зону, обустроить кухню и спальное место практически без потерь драгоценных квадратов.

Пятнадцать лет назад такое пространство было в новинку, но сегодня квартира-студия на отечественном рынке недвижимости уже не является экзотикой. Конечно, совершая столь серьезный шаг как покупка жилья, необходимо отдавать себе отчет, что у любой медали есть две стороны. При всем удобстве квартира-студия вряд ли подойдет семье с детьми, поскольку создать в ней полностью уединенную зону весьма затруднительно. А вот для людей молодых и динамичных, равно как и для пожилых, чьи отпрыски уже давно выпорхнули из-под семейной опеки, это, пожалуй, самый подходящий вариант индивидуального жилья.

Покупка с дальним прицелом

Популярность студий в районе Парнаса объясняется целым рядом факторов. Во-первых, это причины инфраструктурного характера, к которым можно отнести хорошую обеспеченность района торговыми сетями и транспортную доступность. А во-вторых, причины общие, свойственные для ситуации на отечественном рынке:

  • цена существенно ниже классических «однушек». Такая недвижимость – замечательный вариант при ограниченном бюджете. Например, в ЖК «Миллениум» (объект реализует «Трест-36») студию можно приобрести за 2 349 тыс. руб, при этом сроки сдачи намечены на конец следующего года;
  • можно легко организовать перепланировку, используя гипсокартонные конструкции или стеклянные ширмы. В обычной же квартире любое изменение должно быть обязательно узаконено;
  • приобретая хоть небольшое, но отдельное жилье, покупатель становится полноправным хозяином автономной территории, чего не скажешь о покупке комнаты в коммуналке;
  • ликвидность подобного малогабаритного жилья выше, чем у комнат и у «хрущевок». Кроме того, новый дом – это еще и новые коммуникации, и предсказуемость социального окружения.
Просмотров: 428
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: квартиры-студии на Парнасе

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик