Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
октября
вс
Вечер −2
Ночь −3
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.35 57.80
EUR67.30 68.10
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Контроль качества строительных материалов

Контроль качества строительных материалов
Вместе со стремительным развитием строительной сферы возрастают требования к качеству строительных материалов. 
30.06.2017 11:40
Поделиться:

От них напрямую зависит прочность, надежность, долговечность и безопасность возводимых объектов. Именно поэтому остро встает вопрос детальной оценки.

Сегодня профессиональный контроль строительных конструкций и материалов, используемых при строительстве зданий и сооружений различного назначения, осуществляет испытательная аккредитованная лаборатория, которая имеет необходимые свидетельства и допуски.

Основным преимуществом такого подхода является максимально точная и достоверная информация, предоставляемая в строго оговоренные сроки и по доступным ценам, а также полная независимость от производителей строительных материалов, что исключает всякое давление с их стороны. Это важно для тех, кто дорожит своей репутацией и ведет строительные работы только с применением качественных материалов. Аккредитованная строительная лаборатория оснащена надежным современным оборудованием, которое отвечает всем требованиям, предъявляемым метрологическим контролем. Работа с испытательными приборами доверена высококвалифицированным специалистам, имеющим соответствующие сертификаты.

Необходимость контроля качества лакокрасочных изделий

Помимо оценки стройматериалов, ею проводится контроль лакокрасочных покрытий, сварных швов и других показателей с применением неразрушающего метода. Такие исследования осуществляются при возникновении у заказчика сомнений в качестве товаров, которые предоставил поставщик.

В испытательной лаборатории проводится ряд процессов с использованием современного оборудования, которые дают возможность определить:

  • показатели вязкости суспензии;
  • уровень нелетучих веществ;
  • соответствие внешнего цвета и цвета получаемого при окраске покрытия;
  • уровень адгезии;
  • продолжительность полного высыхания;
  • показатель твердости покрытия;
  • перетир пигмента;
  • уровень прочности пленки при изгибе и ударе;
  • толщину не стекающего слоя.

Многокомпонентные исследования подвергаются испытаниям на прочность и надежность. В перечень проводимых исследований обязательно включаются испытания на уровень безопасности компонентов, применяемых в производстве этих материалов.

Контроль металлических конструкций

Известно, что в строительстве и других сферах промышленности и производства широко используются различные металлические конструкции, поэтому возникает необходимость проводить контроль качества сварных швов, чтобы избежать негативных последствий, аварийных и преждевременных разрушений построенных зданий и сооружений.

Визуальный осмотр позволяет обнаружить только видимые дефекты (трещины, непровары, подрезы и др.). Что касается внутренних дефектов, то их можно выявить только с применением специального современного оборудования. На практике в строительных лабораториях применяются различные способы диагностики дефектов, но их все разделяют на два вида: разрушающие и неразрушающие способы.

Последний вариант является широко распространенным.

Неразрушающий способ контроля предусматривает:

  • проведение внешнего осмотра;
  • выполнение радиационной дефектоскопии;
  • проведение магнитного контроля;
  • исследование сварных швов на уровень проницаемости;
  • дефектоскопия ультразвуковым методом и прочие исследования.

Проверка строительных материалов и металлоконструкций в испытательной лаборатории дает возможность быстро получить точные и достоверные результаты о их качестве. Это дает возможность застройщику вести строительство с применением только качественных материалов, и тем самым избежать финансовых потерь и неоправданных рисков, которые негативно влияют на рейтинг всего предприятия.

Просмотров: 368
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

3220 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6874 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик