Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
июля
пт
Ночь +19
Утро +16
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD63.50 63.65
EUR74.05 74.20
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Министр строительства Омской области рассказал о своих рабочих планах

По мнению Владимира Стрельцова, работы нужно выполнять комплексно, чтобы на объектах «пазл сложился», а население осталось довольно результатом.
30.06.2017 09:45
Поделиться:

Новый Министр строительства и ЖКК Омской области Владимир Стрельцов поделился на пресс-конференции своим алгоритмом действий: усилить контроль за целевым использованием бюджетных средств и качеством на всех этапах работ по реализации государственных программ.

В части постоянного контроля мы пока отстаем, и «обнаруживаем» недостатки, когда начинаем отчитываться об использовании денег. Новая структура, которая будет создана в ближайшее время из работников Министерства, проконтролирует движение средств, начиная от затрат при подготовке проектной документации и заканчивая вводом объектов в эксплуатацию,

- пояснил Владимир Стрельцов.

Для эффективной работы подразделение будет также консультировать заказчиков и подрядчиков по отраслевым вопросам.

По мнению министра, работы нужно вести комплексно, чтобы на объектах «пазл сложился».

Это ненормально, когда ремонт кровель на многоквартирных домах ведется зимой или осенью, и жители испытывают неудобство. Так, 87-й дом по проспекту Маркса стоял с «открытой» кровлей три месяца. Мы будем избавляться от таких недостатков,

- заявил Владимир Стрельцов.

Глава регионального Минстроя считает, что на крупных объектах, таких как «Саламандра», нужно заключать пролонгированные контракты с одним подрядчиком. Как сообщает пресс-служба Правительства Омской области, на следующих торгах будет заключен «двухлетний» контракт, чтобы было с кого спросить при сдаче в эксплуатацию. В 2017 году на реконструкцию здания Центра «Эрмитаж-Сибирь» из федерального и областного бюджетов выделяется 294 миллиона рублей, а в 2018-м должны быть предусмотрены 178 миллионов рублей на заключительные работы.

Также министр ответил на вопрос по поводу дома на улице 50 лет Профсоюзов, у которого в мае обрушилась кирпичная кладка на пятом этаже. По словам Владимира Стрельцова, мэрия сказала, что на ремонт потребуется около четырех миллионов рублей. Документы на выделение данных средств из резервного регионального фонда будут готовиться в срочном порядке. Также за счет фонда капремонта будет приведена в порядок крыша этого дома.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 955
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик