Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
июля
вс
День +18
Вечер +12
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 63.00 63.90
EUR 73.60 74.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПроисшествия в Омске

Семилетний омич сломал плечо на батуте «Чадограда»

Мать требует компенсацию в размере 150 тысяч рублей.
29.06.2017 23:38
Поделиться:

Помощник председателя Кировского суда Артём Битехтин рассказал, что иск от матери потерпевшего поступил в июне, однако сам инцидент произошел 29 марта. Тогда 7-летний мальчик скатился с горки-батута и сломал плечевую кость.

Как рассказала 31-летняя истица в интервью «НГС. Омск», она привезла своего ребёнка на день рождения племянницы в «Чадоград». Всех детей по правилам заведения передали гувернёрам. Истица считает, что инцидент произошел по вине сотрудников детского городка, которые не объяснили её ребёнку правила безопасности, а после неудачного катания на горке не вызвали дежурного медика.

В ДКБ №3 ребёнку диагностировали перелом плечевой кости, освободили от занятий в школе и наложили гипс. Женщина утверждает, что ещё до суда обращалась в Чадоград» за компенсацией в 150 тысяч рублей за причинение морального вреда, штраф за отказ от добровольного удовлетворения претензии и судебные издержки. В детском комплексе подтвердили, что такой инцидент действительно был. Видео с падением ребёнка нет, однако есть запись событий после происшествия.

В 20.30 [29 марта 2017 года] мальчик спустился на прибатутную зону, жалоб на какие-либо болевые ощущения не было. Затем подошла тётя мальчика, осмотрела, потрогала, покрутила руку, по словам гувернёра, сказала, чтобы он посидел на пуфике и ждал своих сестёр, что ничего страшного не произошло, скоро всё пройдёт. Мальчик ожидал на пуфике и смотрел мультфильм. Через 15 минут женщина вернулась и они покинули аттракцион. За помощью к сотрудникам они обратились спустя какое-то время уже с дежурным врачом торгового центра.

— рассказали в пресс-службе «Чадограда».

По словам сотрудников, мальчик в ожидании «Скорой» играл с сестрами в аэрохоккей. В досудебном порядке конфликт урегулировать не удалось по причине маленькой суммы компенсации от детского комплекса. В среду, 28 июня, прошло первое заседание по иску. Судья опросил обе стороны и назначил следующее слушание на начало июля.

Автор: Екатерина Анисенко
Просмотров: 1028
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: ребёнок, травма, Чадоград, иск
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик