Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
июля
пт
День +24
Вечер +19
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD63.40 63.80
EUR73.90 74.35
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Омским бизнесменам могут увеличить срок рассрочки долга до 4 лет

Омским бизнесменам могут увеличить срок рассрочки долга до 4 лет
Если предприятие погасит долги в течение 4 лет, его освободят от половины долгов по пени. Если в течение года – освободят от пени полностью.
29.06.2017 11:45
Поделиться:

Последнее заседание рабочей группы по поводу Постановления №108 состоялось 28 июня. О многократном увеличении арендной платы Омскпресс уже писал ранее. Вице-губернатор, председатель рабочей группы Татьяна Вижевитова рассказала о том, что по соглашению мэра и Губернатора удалось внести изменения в решение по рассрочке платежей. В проекте документа предлагается увеличить срок с двух лет до четырех. Планируется продлить весеннюю сессию в Горсовете, чтобы принять это изменение летом.

Отмечается, что в случае если предприятие погасит долги в течение 4 лет, его освободят от половины долгов по пени. Если в течение года – освободят от пени полностью.

Постановление №108 было принято законным областным судом. Но один из истцов, юрист Александр Дмитренко, намерен обжаловать это решение в Верховном суде.
Пока для предпринимателей остается единственный выход – обращаться в суд, предоставляя свою оценку аренды. Как ранее сообщал Омскпресс, такие дела уже были рассмотрены арбитражным судом в пользу снижения рыночной оценки земли.

 

Видимо, оценщику заказчик дал такие пожелания, чтоб оценка была максимальной. Арендаторов отправляют в суды. Практика складывается такая, что суды уменьшают эту оценку, признают ее необоснованной. Значит, надзорным органам стоит заинтересоваться, почему чиновники применяют такую рыночную оценку, которая в меньшую сторону оспаривается в суде! Никто не просчитал последствия. Понятно, что городу деньги нужны, но мы чего хотим? Кладбище из Омска сделать? Итак люди уезжают, семьи увозят, предприятия закрывают! Вы лучше лишите ОНПЗ льготы по налогу на прибыль, раз он использует процессинг, и получите несколько миллиардов, а не давите так на малый бизнес!

- резко высказался депутат Валерий Кокорин.

Стоит добавить, что не удалось решить льготного выкупа участков, рассрочки на более долгий срок, понижающих коэффициентов, своевременного уведомления о повышении арендной платы, даже детального экономического обоснования постановления. Зато по итогам заседания предложили следующее руководство к действию: вопросы, которые возникнут в будущем, решать в постоянно действующей рабочей группе при региональном Минимущества.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 958
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Ресторан в центре Омска продают за 800 тысяч рублей

В стоимость входит все оборудование, мебель, остатки продуктов и алкоголя.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик